Клубничный торт

Jun 08, 2015 21:45



[любимый,семейный]

Для разьемной формы 24 см

175г слив масла
150г сахара
3 яйца
175г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л молока

1 кг клубники

500 г сметаны 25-30%
3-4 ст л сахара (или по вкусу )

Для тестовой основы размягченное масло взбить с сахаром до однородности,
добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем молоко и просеянную с разрыхлитетем
муку.
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать до готовности при 180гр. Дать хорошо остыть,
лучше вообще испечь накануне.

Сметану взбить до увеличения объема миксером, добавить сахар, еще взбить.
Клубнику очистить от листиков, очень крупные ягоды разрезать пополам, но лучше выбирать
ягоды примерно одного среднего размера.

У коржа аккуратно, как можно выше, срезать верх, отложить.
Руками вынуть мякоть из нижней части,оставляя 1 см, получится мягкая корзинка.
Мякоть отложить ,добавить в нее мякоть с верхней корочки.
На блюдо для торта положить основу, в нее уложить ягоды плотно в один слой, сверху выложить
примерно треть крема, затем- тестовую мякоть, еще слой ягод плотно, еще треть крема, накрыть верхней корочкой.
Немного смазать кремом, оставив еще крем для украшения (убрать в холоильник)
Торт накрыть большой миской и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше, на ночь.
Перед подачей намазать верх и бока оставшейся сметаной,украсить оставшимися ягодами,
можно их бочки обмакнуть в растопленный шоколад.

Я использовалв сразу весь крем, и часть его снялась вместе с миской, в шоколад обмакнуть не успелось,
просто выложила ягоды с листиками сверху.
Всегда все ему рады ! Раньше делали с клубникой из маминого сада. Не пропускали ни одного сезона.
Тесто может быть другим, но обязательно мягким, хорошо впитывающим.



торты, ягоды

Previous post Next post
Up