Суп с машем и пастой

Apr 03, 2015 16:23



Предлагаю для раунда бобовых в сообществе Готовми Вместе2

Идею супа взяла из книги Тессы Кирос " Венеция ", этот суп- пасту готовят из крупной белой фасоли и коротких макарон и подают с тонкими пластиками овечьего сыра тальолини и азиаго.
Белую фасоль я не люблю, заменила недавно освоенным машем, неведомый сыр - кусочками настоящего пекорино. Хороший суп получился, хотя рецепт слегка упростила и изменила.

1л воды
50 г сыровяленого бекона
1 средняя луковица мелко порезанная и еще 1 небольшая целая для варки
1 ст л олив масла
100 г маша
1 маленькая морковка
1/2 черешка сельдерея
50 г тонкой яичной лапши
1/2 чай л розмарина (лучше взять свежий, учту )
Несколько тонких колец перчика чили или щепотку острого красного перца
Несколько тонких ломтиков пекорино для подачи

В воду положить небольшую очищенную луковицу , морковь, сельдерей, стебли от петрушки, если есть, сырную корку, маш и варить до готовности маша. Не надо,чтоб он разварился и лопнул, а просто стал мягким.
Пока варится маш, на сковороде в ложке олив масла обжарить мелко нарезанный лук и бекон, накрыть крышкой.
Когда маш приготовится, из кастрюли выбросить все овоши и корку ( я морковку все же оставила, порезав соломкой ), добавить в кастрюлю лук с беконом со сковороды, лапшу, колечки перца, розмарин, посолить и поперчить и поварить все вместе 3-4 мин или сколько нужно пасте.
В тарелку положить тоненькие квадратики сыра.

в рецепте часть супа пюрируется перед добавлением пасты,а часть остается, ну и крупная белая фасоль дает кремовую структуру дополнительно, но и мой получился вполне. Очень понравилась розмариновая нотка в супе.

супы, бобовые, кухня Венеции, паста, бекон

Previous post Next post
Up