Бутерброд с килькой

Apr 01, 2015 13:29





Купила я килек пряного посола, попробовали - вкус оказался каким-то тусклым, никаким.
Но баночка небольшая, килька почищена и это уже хорошо. Вытащила из маринада,промыла  и..
В блендер !
Рыбок было штук 10- 12, добавила
5 крупных каперсов
1 небольшой соленый огурчик
Сок половинки лайма
1 вареное яйцо ( в рецепте предлагалось только желтки )
Листики 5-6 веточек петрушки
50 г слив масла
В рецепте еще предлагается уксус и соль, но мне не потребовалось
Бж-ж-ж-к и готов паштет-форшмак.
Очень приятный получился, с бородинским и хрустящей редиской .
Слив масло, кстати, тоже можно исключить, добавить чуть оливкового в конце.

Идею рецепта взяла в старой болгарской книге "Современная кухня "
Там надо было все растолочь в ступке и протереть через сито.
ну и конечно, вместо килек - анчоусы.

рыба-холодные закуски, завтрак

Previous post Next post
Up