Jul 26, 2010 19:19
ну не знаааааю
у меня как-то не так
а чтобы попить и поесть одновременно, кроме не всеми любимой окрошки предлагается еще одно блюдо, рецепт которого привез из Болгарии в год моего рождения и адаптировал к совецкому ассортименту мой деда Женя, а именно - таратор.
вероятно, оригинальный рецепт отличается не только тем, что в качестве основы используется не кефир, а кисло мляко, но нам и так очень нравится:
взять литр кефира любой жирности
порезать в него мелко (5*5мм) 5 некрупных огурцов - очистив от кожуры
довольно мелко, но не в пыль потолочь 5-6 грецких орехов
покрошить пол-пучка укропа, можно и побольше
выдавить или мелко порезать 4-5 долек чеснока (тут на вкус и цвет - кому-то это покажется много)
сол, пэрец, столовая ложка сметаны и столовая же ложка любого растительного масла
размешать
охладить, насколько это возможно (я вчера засовывала в морозилку ненадолго)
съесть немедленно - с бородинским хлебом - особенно пикантно
клуша домашняя