первый семинар и очередной торт

Oct 25, 2018 09:32

Уффф... Мой первый семинар по молекулярной физике у студентов-магистров в 7:30(!!!!) утра только что закончился. И мне даже понравилось! Поскольку всего за весь семестр будет 6 таких семинаров, где мы разбираем домашние задания с вопросами и упражнениями, а группа у меня очень большая (пока в списке 21 человек), то в интересах всех студентов не только сдавать письменные домашние задания, но и участововать в обсуждении вопросов и вызываться добровольцами решать задачи у доски, потому что это тоже входит в список требований, чтобы быть допущенными к экзамену. В следующий раз мы тоже решаем задачи, а потом через раз будем слушать доклады на заранее обговоренные темы.

Сама я разбирала задачи и вопросы вчера до полпервого ночи, а вставать пришлось уже в 6:15, но и мои "клиенты" были не сильно бодрее. Многие отчаянно зевали и страдали. Может быть мы все-таки сможем перенести наши встречи на какой-нибудь вечер, так было бы лучше для всех, но в первую очередь для студентов. Это сегодня у нас были еще относительно нетрудные вопросы, относяющиеся к повторению молекулярной физики, да и то нужно соображать, а что же будет в 7:30 на более сложных темах и тем более на докладах?! Сама я, будучи студентом, никогда не начинала раньше 9. Ну, и за всю свою жизнь пока ничего не преподавала по-английски, только по-немецки. Хотя вообще говоря, именно научный язык у меня лучше английский.

Здесь могли бы быть, например, радиальные волновые функции или плотности вероятностей волновых фунций атома водорода (кстати, вот тут есть очень удобные графики на эту тему), но вместо этого пусть тут лучше будет очередной торт с капуччино по рецепту Dr. Oetker, который я испекла наверное уже не менее чем в десятый раз, а скорее всего и еще больше. Шоколадные кофейные зерна я теперь делаю сама из шоколада в форме с алиэкспресса. В первый раз обсыпала белым шоколадом по бокам, а также в первый раз украсила верх из кондитерского шприца с разными насадками и могу заявить, что такой крем из сливок и капуччино с желатином ведет себя при отсадке хорошо. Тортом вчера угощала коллег на чаепитии, на котором студент Сереги по имени Анди (а на самом деле Андрей Андреевич!) рассказывал о своих успехах.

A reason why one could regret NOT to be my colleague: cakes which I bake and do NOT eat by myself 🍰


как дела, kuehn

Previous post Next post
Up