черный хомяк и расстоечный шкафчик

Jun 03, 2018 16:15


Мое увлечение выпечкой хлеба привело меня в итоге к тому, что у меня завелся специальный агрегат. Но это вовсе не хлебопечка! Меня абсолютно устраивает печь хлеб в духовке, тем более, что я могу печь в разных формах. Меня устраивает вымешивать тесто ложкой или руками, тем более, что большинство тех хлебов, что я выпекаю, и не требует долгого ( Read more... )

еда, хлеб, магазины, фотографии

Leave a comment

Comments 9

girafanya June 3 2018, 14:51:14 UTC
как интересно! Думаю, что в вашем сыром и довольно холодном климате Германии такой шкафчик нужен очень и ты так много экспериментируешь.
Спасибо за такие подробности. Хлебобулочные изделия, что ты делаешь - очень впечатляют.

Reply


irina_co February 27 2019, 18:14:49 UTC
У меня тоже такой же расстоечный шкаф, я им довольна.

А хлебушек у Вас более влажный, это, конечно, благодаря заварке. Довольно сильно на пумперникель по структуре похож.

Reply

enka_letka February 28 2019, 10:07:13 UTC
Я не задумывалась о том, что с заваркой получается более влажный "хомяк", спасибо за идею! То есть если испечь без заварки, будет менее влажный. Надо попробовать, потому что как раз влажные хлеба не любит муж, он и пумперникель не любит, это исключительно моя большая любовь. Я ведь и домашнее хлебопечение начала именно с пумперникеля, и закваску вырастила для него, а уже потом были все остальные хлеба...

Чаще всего я пеку хлеб, который нравится по вкусу нам обоим, потому что сама я ем очень мало хлеба, и если пеку что-то для себя лично (вроде "хомяка", "литовского" или хлеба с изюмом или другими сухофруктами), то большую часть замораживаю ломтиками, и буханки мне хватает на месяц.

Reply

irina_co February 28 2019, 11:36:21 UTC
Конечно, когда ля семьи печешь, надо учитывать вкусы всех.

А у меня как раз с сухофруктами не любят, поэтому я с ними и не пеку.

Reply

enka_letka February 28 2019, 11:47:47 UTC
На самом деле, я привыкла не учитывать вкусы всех, а просто готовить разное для всех, благо, у меня всего два члена семьи и я люблю готовить. Я приняла это решение в начале 2012 года, потому что поняла, что по-другому у меня не получится выглядеть так, как мне бы хотелось. И с тех пор я так и живу. Нет, у нас есть, конечно, что-то, что мы оба едим, но большиство меню все же разное, в том числе частенько и хлеб. Я-то люблю и Бородинский, и Литовский, и Пумперникель, и ржаные хлеба с изюмом, и считаю неправильным не готовить их для себя только потому, что вторая половина семьи такое не жалует...

Reply


Leave a comment

Up