ЮА2014: станция Дарвина и керамический сад

Dec 16, 2014 22:38

Вечером того же дня, когда мы побывали на Тортуга Бэй, мы пошли разведать, что за знаменитая биосферная станция находится в Пуэрто Айоре. Биостанция представляла из себя несколько домиков и небольшой зверинец, состоящий в основном из сухопутных галапагосских черепах и еще немного из желтных игуан (я их показывала тут) и крокодилов. Как мы подслушали у какого-то экскурсовода, эти черепахи живут только в неволе и находятся на стадии восстановления популяции, а потом их отпустят на волю. Хотя википедия говорит, что на воле они тоже живут, просто не размножаются. Еще википедия пишет, что домашние питомцы едят яйца этих черепах и поэтому они оказались под угрозой вымирания.




Раскрученым брендом является покойный Одинокий Джордж, последний представитель одного из подвидов галапагосской черепахи. Ему так и не нашли партнершу его же подвида и он умер в одиночестве. На фото, разумеется, не Джордж, а какие-то другие черепахи довольно внушительных размеров.







Территория биостанции - это довольно неуютный кактусовый лес, вроде того, через который нужно идти, чтобы попасть на Тортугу Бэй. По станции бродило немало туристов, даже на пляже их было меньше, хотя пляж был на наш вкус ощутимо более прекрасен, чем станция.





Вот этот окаменевший кактус похож, как мне кажется, на рентген руки. Ну, или просто на скелет, это кому что ближе.



С возвышенности на территории биостанции открываются вот такие виды на остров:







Рядом со станцией Дарвина находится "керамический сад" - вполне милое местечко. А главное - все битые черепки и чашки применятся там с пользой!


















Вид на море из керамического сада:



И еще один вид на залив, который мы увидели, преодолев цветочную арку



Я говорила, что только в одном месте на острове видела пышные цветы, но совсем тогда забыла об этих зарослях на главной улице. Жаль только, что такая пышная растительность в Пуэрто Айоре - это редкость. "Растителности нет, населена роботами"



По дороге со станции мы натолкнулись на нашего знакомого по очереди на такси в аэропорту Тэда и договорились на следующий день вместе ехать с ночевкой на Исабелу. Вечером мы встретились и он закинул свой рюкзак с вещами к нам, потому как экономил и выехал из хостела на время поездки. Мы решили, что жилище Джимми стоит немного, чтобы мы переживали из-за переплаты за одну ночь на другом острове. Зато мы могли оставить большой рюкзак и не таскать с собой кучу вещей. На следующий день намечался мой день рождения и мы многого ожидали от поездки на остров Исабелу, про который в интернете были крайне хвалебные отзывы. Все вышло совсем не так здорово, как мы надеялись, я и до сих пор предпочитаю думать, что свой день рождения я провела 14 или, например, 17 октября. По сути, именно 15 октября был худшим днем на Галапагоссах. Но об этом я еще расскажу.

Эквадор, поездки

Previous post Next post
Up