В погоне за экологичностью производители многих продуктов все больше и больше экономят на упаковке. Это хорошая тенденция, но как хранить, например, уже открытые упаковки с молочными продуктами, если они продаются только с тонкой "фольгой" сверху, которая очень легко рвется? Даже если открыть аккуратно и не порвать, все равно это фольга потом не желает плотно сидеть на упаковке и хранится все довольно плохо, нередко даже и засыхает. Раньше почти все такие упаковки были еще с доволнительной пластиковой прозрачной крышкой сверху, но от нее решили избавляться. Так что тут волей-неволей начинаешь обзаводиться многоразовымы упаковками. У меня уже несколько месяцев есть набор из двух силиконовых крышек для упаковок йогуртов по 500 мл. Подходят эти крышки и на зерненый творог в упаковках по 200-300 г. С крышками живется лучше, пользоваться удобнее. Но почему они не продаются разного диаметра? Скажем, С. любит маскарпоне, а для него крышек уже нет. Да, я знаю про натягиваемые силиконовые крышки. Такие у меня есть, но по удобству они не сравнятся с этими плотными крышками, которые идеально подходят и не соскальзывают. Нашла на амазоне еще набор из трех крышек разного размера, попробую заказать. Вдруг это и есть то, чего мне не хватает?