Румяная корочка

Apr 27, 2012 11:04




Нашей семье как-то давно уже полюбился очень вкусный, ароматный и оригинальный пирог из феты (или сырный хлеб, как мы его чаще называем).
Рецепт его (авторства, кажется, Юлии Высоцкой) прост и быстр в исполнении, что добавляет пирогу только плюсов.
Забегая вперед, хочу заметить, что травы можно добавлять и в засушенном виде, но со свежими получается ароматнее.
С добавками можно экспериментировать (я, например, пробовала добавлять в пирог зерна горчицы, маслины и чеснок, тоже получается вкусно).

Итак, нам понадобится:
180 г. муки
3 яйца
100 мл молока
70 мл оливкового масла
200 г сыра фета
100 г швейцарского сыра (или любого другого твердого, я люблю джюгас, например)
1 пакетик сухих дрожжей
горсть измельченной зелени мяты, кинзы, тархуна, базилика
0,5 ч.л. тмина
морская соль, черный перец

Способ приготовления:
духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную кубиками фету и свежую зелень.
Вымешать тесто (оно должно быть однородным).
Смазать форму для выпекания, выложить в нее тесто и посыпать тертым на терке швейцарским сыром.
Выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки.

еда, рекомендую

Previous post Next post
Up