(no subject)

May 03, 2011 10:04

Вчера, мне срочно надо было делать что-то с куском индейки, но дело было поздним вечером, когда хотелось уже почитать сказку на ночь ребенку, себе почитать на ночь ЖЖ и заснуть наконец спокойным сном праведника -))
Я не ленива, и когда надо даже превращаюсь в педантичного трудоголика, но готовить люблю так, чтобы не полдня на это убить, а чтоб было просто, вкусно и полезно. Поэтому из всех способов приготовления пищи предпочитаю тушение и запекание в духовке.
Большой кусок филе индейки посолила с двух сторон , выложила его в форму, сбрызнула оливковым маслом, обильно полила красным вином, накидала туда крупно порезанные лук и морковь (было бы идеально, если добавить не обычные лук и морковь, а мини, на вкусовые качества это никак не влияет, просто красивее), добавила черный перец горошком и смесь трав для птицы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, мята и шалфей). Сверху накрыла все фольгой и отправила на полтора часа в духовку, включила таймер и пошла дальше заниматься своими делами.
Получилось так чудесно, ароматно и полезно, что я решила поделиться -))
Есть это вкусно и горячим и холодным (я ела холодным сегодня утром). Если перед запеканием оставить индейку мариноваться минут 40, то, наверное, будет еще лучше.


еда

Previous post Next post
Up