Весна наступает буйно и неожиданно, уже неделю в Питере невероятная солнечная погода, а парки начинают утопать в зелени. И за этим буйством как-то тоже стремительно летит моя и наша семейная жизнь, даже не успеваешь делиться новостями и не очень новостями.
Ну вот, например, что быть мамой - это нереально круто. Вряд ли это новость, но я-то поняла это лишь сейчас. Когда твой деть тебе улыбается, во сне прижимается к твоему боку, сосредоточенно обсасывает твой палец, кладет головушку на плечо, когда держишь на ручках, пыхтит, пытаясь перевернуться и поползти, - вот это просто потрясающе. И за это можно перетерпеть ор, крики, слюни ровным слоем по квартире, завтрак часа через четыре после подъема (подъем в 6 утра бывает) и недоеденный обед, изматывающее желание поспать, беспорядок в доме и стирку пеленок каждый день... Да много с чем можно смириться. Хотя я все равно иногда раздражаюсь, взрываюсь (как правило, на мужа), потом грущу из-за этого, даю себе слово медитировать и обуздывать эмоции по утрам во время ребенкиного сна, но пока ни разу так не сделала - сплю с сыном.
Есть еще работа. Благотворительность - такой наркотик, я вот не могу даже представить себе, что я - раз! - и выпала на пару-тройку лет из нашей темы, хотя мне очень хотелось бы заниматься только ребенком и домом, и семьей. Но пытаюсь совмещать, в итоге - кошмарное чувство неуспевания, когда ужина нет, рабочее задание не сделано, а надо бы еще позвонить, а Боря хнычет и просится жить только на ручках, и чтобы его ни в коем случае не укладывали ни в кроватку, ни на диван, а носили, качали и целовали, и, в общем-то, он прав, но как же позвонить и кто почистит картошку... Работа - лишь часть этой круговерти, не будь ее, мне было бы полегче, но с ней мне как-то полноценней. Вот Альберт, про которого я писала, в семье. И 45 детей за апрель устроены в семьи. И людям важно что-то узнать про это дело, я отвечаю, и это нужно. Муж говорит - ты, наверное, никогда не уволишься со своей работы... Наверное, он прав, должно что-то очень важное случиться, чтобы я ушла.
Мы сняли дачу! Перепосты не помогли, искали уже через Авито, нашли хороший вариант под Лугой. Неблизко, но там красиво и тихо, Я предвкушаю. Утренняя йога на веранде, м-м-м... звучит фантастически. 1 июня поедем. Потом, правда, придется вернуться на пару недель - Боре надо делать массаж после 6 месяцев.
Я очень много ем. Постоянно хочу есть. Знаю, что есть такая штука, как пищевое поведение, и подозреваю, что не все гладко у меня с ним. Каждый день пытаюсь начать жизнь без печенек, сладкого и перекусов (на лактацию это все равно не сильно влияет), каждый день терплю поражение. Гуляю с коляской в парке, на горках понимаю, что худеть все же надо, тяжеловато себя носить. Но вот никак не получается проснуться и почувствовать в себе силы что-то реально изменить в привычках. Силы уходят на другое. И да-да, внешность всё тлен и мирская суета, но как-то пока это не пробирает.
Сегодня с Борей съездили, первый раз сдали мусор на переработку - пластиковые бутылки и пакеты. Дома еще остался тюк с тетрапаком и бумагой, но я просто не унесла сына и всё собранное. Боре сказали, что он самый юный участник акции, он был горд. Я мучаюсь с маркировкой разных видов пластика (не весь пластик принимается на переработку, надо каждый раз смотреть на маркировку), пока не выучила, но сегодня сдала вроде всё разрешенное. К сожалению, многое еще приходится выбрасывать. Семья относится пока скептически к затее, хотя муж складывает всю упаковку, все пакетики, которые проходят через его руки, на столе в кухне, я потом разбираю, но на кухне бардак. Спасибо
anna_chernykh за вдохновение на это дело.
Мир всем!