Как они прошли мимо меня, не понимаю 😏
Эти пряники именно для сладкоежек, моим родным очень понравились, хотя я для себя сахара меньше добавила бы :)
И да съедаются мгновенно 😋
Красиво упаковать и бегом в гости 🍵 Как и было сделано:)
Продукты :
🔸Шоколад (70%) - 175 гр.
🔸Сливочное масло - 75 гр.
🔸Сахар - 120 гр.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Мука - 220 гр.Какао - 2 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🔸Соль - щепотка
🔸Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
⏩Прежде всего раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом.
Можно в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (каждый раз перемешивая смесь) или в сотейнике на среднем огне.
Уберите в сторону, пусть немного остынет.
⏩Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси, кроме того она хорошо увеличится в объеме.
⏩В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
⏩Шоколад уже прилично остыл и мы постепенно вводим его в яичную смесь.
Если хотите получить мятный вкус - перебейте в блендере 30 грамм мяты и 20 сахара до состояния пюре и добавьте туда же, будет очень интересно.
⏩Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Здесь уже лопаткой. Получится довольно густая масса.
⏩Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст нам трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.
⏩Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся. 🔹Форму использовала стандартный противень, получилось из теста 16 пряников. (я)
⏩Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
⏩Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов.
Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.
❕Пряники снаружи должны быть с корочкой, НО внутри трещинок будет видно чуть влажное (блестящее) тесто. Не пугайтесь, именно так и должно быть. Иначе они будут жесткие и невкусные.
🔹У меня в мыслях так и было поставить обратно в духовку 😁 (я)
Рецепт:
Пряники от Энди