Покорил этот пирог. Готовится очень просто. Вкус отличный. Нежный, хорошо пропитанный.
Сливки не взбились нормально, не получилось украсить))
Шифоновый бисквит:
Яйца 3 шт (крупные - 55-60 граммов каждое)
Мука пшеничная 130 гр
Сахар 100 гр
Молоко 80 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Разрыхлитель 1.5 ч л
Сахар ванильный 1 ч л
Соль 1 щепотка
Молочная заливка:
Сгущенное молоко 200 гр
Концентрированное молоко 200 мл
Молоко 50 мл
Украшение:
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст л
форма 18-22 см
Все продукты комнатной температуры.
В емкость насыпаем муку, 80 граммов сахара, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко масло. Взбиваем до однородности.
Переливаем жидкую основу к сухой смеси. Перемешиваем все до однородности.
Взбиваем белки с 20 гр сахара и ванильным сахаром до пиков.
Добавляем белки к желтково-мучной массе.
Выпекаем при 160 градусах около 50 мин.
Для заливки смешать три вида молока. Не доставая бисквит из формы пропитываем заливкой порциями.
Затягиваем прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 ч.
Готовый бисквит достаем из формы и украшаем взбитыми сливками.