Картофельный хлеб

Dec 17, 2020 13:02

Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))





image Click to view



вода 100 г (+ 50 г)
молоко 100 г (+ 50 г)
дрожжи свежие 5 г
соль 12 г
картофельное пюре 250 г
мука в/с 500 г
Картофель сварить, размять в пюре и остудить.
Смешать жидкость, соль, дрожжи, пюре. Добавить муку и месить минут 20 (до средней степени развития клейковины).
Брожение 2.5 ч (2 обминки через 40 мин).
Формовка, расстойка 60 мин.
Выпечка при 250 С с паром 10 мин и при 230 С без пара 20 мин.

еда, хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up