Просто хлеб

Oct 30, 2020 14:11

Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).
Хрустящая корочка, а внутри мягкий-мягкий. Вкусный хлеб.





image Click to view





закваска пшеничная 50% гидратация 150 г
мука пшеничная в/с 350 г
мука пшеничная ц/з 150 г
вода 375-390 г
соль 10 г

Смешать два вида муки с водой и оставить на 30 мин.
Добавить густую закваску в тесто и начать замешивать. Добавить воды если нужно. Добавить соль и вымесить до средней степени развития клейковины.
Брожение 3-4 ч (несколько обминок).
Формовка. Расстойка при комнатной температуре 1-1.5 ч или холодная расстойка.
Выпекать при 250 С с паром - 10 мин, затем при 230-240 С без пара 20-25 мин.

еда, хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up