Булочка Домашняя, та что за 9 ком))
Пушнявая, вкусная...намазать сливочным маслом и с чаем..
Click to view
А тесто какое волшебное! Мял бы и мял))
Click to view
Опара:
молоко теплое 110 г
вода теплая 90 г
дрожжи прессованные 15 г
мука в/с 230 г
Брожение при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто:
вся опара
вода теплая 75-95 г
соль 10 г
дрожжи прессованные 15 г
ванилин 1 ч л
яйца 2 шт
мука в/с 520 г
сахар 195 г
масло сливочное растопленное (остудить) 110 г
изюм 150-200 г
Смешать опару, воду, дрожжи, ванилин,яйца, соль, муку. Смесь сахара и масла вмешивать частями. Замес 20-30 мин до гладкого теста. В конце добавить изюм. Оставить бродить 2.5-3 часа. Через час сделать обминку.
Тесто разделить на 16 частей. Округлить, отлежка 20 мин. Сформировать булочки, уложить на противень с расстоянием 1 см. Расстойка 1.5 ч.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 при 180-200 С.