Удивительный хлеб. С мягким мякишем. С гречневым вкусом. Я делала на дрожжах. Если на закваске, то добавить в опару 30 г закваски 100% влажности на пике.
Опара:
свежие дрожжи 1 г
мука пшеничная в/с 230 г
вода 230 г
Смешать и оставить на 10-12 ч в тепле.
Тесто:
вся опара
холодная вода 40 г
сахар 30 г
соль 10 г
мука пшеничная в/с 250 г
хлопья гречневые 50 г
сливочное масло 40 г
Замесить на малой скорости минут 10-12.
Переложить в бокс и оставить на 1 ч. Затем обминка и еще минут 60-100 брожения. Предформовка. Затем готовим заготовки и расстаиваем их на бумаге примерно час. Обмазать желтком с молоком и щепоткой соли. Надрезать. Выпекать при 210 С минут 25-30. Первые 10 мин с паром.