Ох, как сложно выбрать лучшее тесто для пиццы)) у меня их уже два.
В этот раз была пицца с Грушей и сырами.
Тесто. Сверху оливковое масло.
Сыр гауда. Моцарелла.
Груши тонко порезать. Сверху на груши горгонзола.
Орехи грецкие. Специи (тимьян, базилик).
Бортик хрустящий и дырчатый
Пшеничная мука в/с 680 г
Соль 14 г
Дрожжи прессованные 9 г
Сахар 28 г
Вода холодная 482 г
Оливковое масло 28 г
Все смешать миксером, на низкой скорости или ложкой 1 минуту, до полного смачивания. Дать постоять 5 минут и замесить руками или миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом 1 ч л. Переложить тесто и несколько раз сложить. Сформируйте шар и положите в смазанный маслом контейнер (или несколько разделив тесто на куски 250 г). Убрать в холодильник. На следующий день можно печь пиццу (хранить можно до 4 дней).
В день выпечки вытащить из холодильника. Смазать стол маслом. Подтянуть каждый кусок теста в тугой шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 1.5 часа.