Тесто загустело после того как постояло. Пришлось слегка развести водой до нужной консистенции.
Ели с
Рыбным салатом. Было вкусно.
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350-450 мл темного пива
100 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л масла
Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить сметану.
Влить в яичную смесь половину пива, перемешать. Понемногу всыпать всю муку и перемешивать. Вымешать, чтобы не не было комков.
Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительным маслом, перемешать. Накрыть миску полотенцем, дать постоять 30 мин.
Выпечь тонкие блинчики.
Рецепт