Печенье "Апельсиновая нежность"

Dec 05, 2018 14:54

ОООООО! какая это вкуснятина!! Готовится легко и просто.



Тесто:
Мука 2 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 3 ст л
Масло растительное 3 ст л
Сахар 80 г
Сода 0,5 ч л
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт
Лимон 0,5 шт
Крахмал 1 ст л
Сахар 160 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсин и лимон взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Немного проварить до загустения. Охладить.
Тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Выложить начинку, разровнять. Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см и выложить печенья на противень. Выпекать при 180 градусов 15 минут. Дать печенью полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. рецепт

Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты

Previous post Next post
Up