На днях пекла еще вот такой вкусный кекс. Вкусный, шелковый, вкус какой-то солнечный ☺ И сверху крем с кусочками ананаса можно просто ложкой съесть и уже хорошо, а тут еще и на таком вкусном кексе ☺
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
175 г коричневого сахара
125 г мягкого слив. масла
2 яйца
50 г кокосовой стружки
400 г консервированных ананасов
для крема
150 г кремчиза
75 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 180. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, подмешать сахар. Сделать в центре ямку, положить туда масло, яйца, кокосовую стружку и растереть ложкой до однородного теста. Слить сок с ананасов и сохранить. Нарезать 150 г ананасов кусочками, добавить в тесто с 125 мл ананасового сока, вымешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 55 мин до сухой спицы.
Кремчиз смешать с сахарной пудрой и добавить 2 ст.л. ананасового сока. Намазать кекс кремом и украсить оставшимися ананасами.
рецепт