Этот рецепт полюбился мне давно. За простоту и вкусноту ☺ Мы не очень любим кабачки, но есть их нужно, полезные заразы. И вот в этом виде они очень даже вкусны. Не могу пока определиться с нарезкой, как лучше. Готовила и виде палочек и в виде пластинок, как в этот раз. Всяко хорошо. Обычно подаю их как гарнир к чему-нибудь мясному.
2 среднего размера цукини
50 гр муки
125 гр сухарей
2 ст л измельченного пармезана
2 ст л измельченного другого твердого сыра(кашкован можно обойтись только пармезаном)
3 яйца
2 ст л измельченного розмарина(можно заменить на любые прованс травы_)
спрей оил
Разогреть духовку до 220градусов.
Застелить бумагой противень.
Порезать цукини на длинные палочка.
Положить три миски. В одной мука с солью и перцем ,
вторая со взбитым яйцом,
третья с сухарями и сыром тщательно перемешанным.
Теперь обсыпаем палочки в муке. Это для того ,чтоб в последующем этапе яйцо хорошо пристало. Макаем в яйцо. Даем стечь и обильно посыпаем те перемешиваем с сухарями и сырами. Выкладываем на подготовленные противни, сбрызгиваем оил и отправляем в духовку и печем до золотистой корочки 20 минут. Подаем с соусом
рецепт