Выделывать полено я не стала, просто свернула рулет. Я думала будет просто рулет со взбитыми сливкаи...а получилось что-то волшебное!! Даже муж, избалованный, сказал, что это очень вкусно. Вместо джема слегка уварила прокрученную замороженную, нашу уральскую, клубнику. Сахар не добавляла, она и так сладкая, а 1 ч л кукурузного крахмала добавила, чтобы загустить. Получился джем со свежим вкусом клубники. Рулет треснул вдоль и его видно по всей длине рулета. В сливки добавила сахар, но без него было бы даже лучше. Сахарной пудры не оказалось и поэтому полила клубничным топингом. Тесто, когда вытащила из духовки, посыпала сахаром и свернула прямо с бумагой. Минут через 15 развернула и смазала ягодами и сливками.
175 г шоколада
6 яиц ( желтки и белки отделить)
150 гр сахара
250 мл сливок
200 гр джем чери
Сахарная пудра для посыпали
Разогреть духовку до 180 гр
Растопить шоколад. Взбить белки в пену , добавив 25 гр сахара. Взбить желтки с остальным сахаром до желто-бело пышной массы. Добавить шоколад в желтки и хорошо перемешать. Затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить на бумагу 33 на 23 см, разровнять и отправить печь 18-20 мин.
Потом дать немного остыть и посыпать сахаром.
Взбить сливки . Развернуть рулет, положить ягоды и сверху взбитые сливки и свернуть рулетом
Посыпать сверху сахарный пудрой. (с) Venessa кукинг