мне кажется нет людей которые бы не любили это блюдо)
Сало соленое - 0.1 кг
Фарш барано-говяжий - 0.6 кг
Лук репчатый - 2 шт. крупных
Макароны penne rigatti - 0.3 кг
Зелень кинзы - большой пучок
Перец жгучий - 1 средний стручок
Помидор - 1 шт. крупный
Томатная паста,
белое сухое вино,
чеснок,
оливковое масло,
зелень укропа и петрушки,
Для начала берем хорошее соленое сало с мясными прожилками - грудинка, подчеревок, или что другое нашли. Режем спичками и на сковородку на средний огонь, обжариваем до легкого зашкваривания. Теперь туда фарш. Пока идет нудная процедура золотения фарша, лук режем тонкими четвертькольцами, жгучий перчик освободить от семян и намельчить. Как только фарш закоричневел со всех сторон, туда лук, перец и пару зубков чеснока. Теперь ждем, пока зазолотится лук. Мешать часто! Мясистую помидорку режем мелко, и в сковородку к фаршу, туда же столовую ложку с верхом томатной пасты и мелко нарубленный пучок кинзы, огонь на минимум, прогреть при помешивании, добавить полстакана белого сухого вина, накрыть крышкой - пусть булькает минут 15-20.
Теперь макарошки они же penne rigatti. Варим в подсоленной и сдобренной ложкой оливкового масла воде сильно на альденте, откинуть на дуршлаг, не промывать, добавить десертную ложку оливкового масла, размешать, пусть постоит.
Макароны высыпаем к мясо-соусу, средний огонь, снятая крышка, минут пять-семь помешивая. Посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой - пусть постоит. (с) Викентич кукинг.нет