Печенье Ницца

Feb 15, 2016 16:31

печенье вкусное, но это не самое важно)) оно..мне так нравится внешне)) так приятно его откусывать))


на 30 штук
80 г горького шоколада
250 г мягкого масла
100 г сахарной пудры
2 белка
300 г муки
100 г черносмородинового желе
200 г темного кувертюра
мешок с наконечнтком звездочкой
бумага для выпечки
1. Растопить шоколад на водяной бане и немного охладить.
2. Масло и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу. Добавить растопленный шоколад и вымесить. Белки (не взбивать) и муку высыпать в масляную смесь и быстро замесить тесто. С помощью кондитерского мешка отсаживать печенье размером с грецкий орех на лист с бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 12-15 минут. Охладить.
3. С помощью желе соединить печенье попарно.
4. Растопить кувертюр, обмакнуть печенье одним концом и дать подсохнуть на решетке.(с) agafja кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up