Чизкейк в микро

Aug 05, 2015 15:21

я не ожидала , что он будет на столько вкусный!!!! сахар уменьшила и сок не добавляла. Пекла в одной большой форме. Пленкой простелила и потом легко все вытащила. рецепт сохраню и буду готовить, когда нужно будет что-то быстро и вкусно)))) у меня мощность печи 800, поэтому пекла ровно 4 минуты.
4минуты + час в холодильнике и вкусный чизкейк готов!!!


На две порции:
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-чиз (риккота, маскарпоне) - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый (или любой другой, можно вообще не добавлять)- 2 ст. л. (если хотите кофейный чизкейк, то вместо сока 2 ст.л. кофейного раствора: 2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. теплой воды, а потом отмерить 2 ст. л. смеси).
Мелко натертая цедра апельсина, лимона -по желанию
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Уберите в холодильник минимум на 1 час. (с) IRINAMALVINA кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up