Самое вкусное печенье

Dec 22, 2014 18:47

печеньки вкусные..ох, чую слипнемся)))))))))))))
вместо лесных орехов использовала грецкие
шоколад молочный 100 и черный 50
Хранить лучше в холодильнике!


1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 ст.л. коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром
150 г молочного шоколада
30 г орехов
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки.
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
3. Добавить сахар и замесить тесто.
4. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
6. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
8. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
9. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
10. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. renodib

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up