Шоколадно-свекольный пирог

Jul 08, 2014 18:11

какой же он вкусный!!!! так понравился !!
весы у меня плохие, поэтому на глаз свеклы положила)) много))
он похож на брауни. Ела с йогуртом, но он и без вкусен.
миндаля было мало, сделал пополам с кешью..тоже на глаз))


250г черного шоколада (70%)
250г очищенной сырой свеклы
4 яйца
150 г коричневого сахара
120 г мелко молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
йогурт для подачи
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. На дно формы положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой
3. На водяной бане растопите 200г шоколада
4. Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.
5. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.
6. Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.
7. Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.
8. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35 -40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Когда пирог немного остынет, можете смело вынимать его из формы.
10. Подавайте пирог с йогуртом - это очень вкусно! (с)iren_mel Живой Журнал

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up