Пирог с рикоттой и шпинатом

Jun 14, 2014 16:28

не такой уж он и страшный, как я его боялась))
и не такой уж красивый получился, как я ожидала)))
но выглядит эффектно, гостям понравился) надо будет со сладкой начинкой повторить.




1 упаковка дрожжевого слоеного теста
500 г рикотты
шпинат 200 г(замороженный)
1 луковица
сыр 100 г Пармиджано или Грана Падано
1 сырое яйцо (в начинку и для смазки пирога чуть отделить)
соль
перец
Шпинат разморозить и потушить на сливочном масле с репчатым луком, перемешать с остальными продуктами и отрегулировать вкус.
Тесто поделить на две части, раскатать тонко, чтобы можно было вырезать круг. Сформировать пирог.
Смазать пирог разболтанным яйцом и серединку посыпать кунжутом.
Поставить в духовку разогретую до 180 град. выпекать до красивого колера, минут 20-30. (с) Sorba кукинг

как формировать пирог *фото из инета*

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up