Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)

Aug 20, 2011 10:28

Хочу поделиться рецептом теста для беляшей. От сердца отрываю. Не один год использую. Тесто очень благодарное в работе,
ни разу не подвело.
Муки у меня уходит где-то 2-3 стакана...потом еще при раскатывании чуть-чуть. Смотрите по своей муке.



яйцо 1 шт
дрожжи сухие 7-10 г (прессованные 21-30 г)
молоко не полный стакан
масло подсолнечное 6-7 ст л
сахар 1-2 ст л (на беляши 1 ст л)
соль
мука примерно 500 г

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась шапочка, добавляем яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (не сильно), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать. Тесто должно быть мягкое, лёгкое, воздушное. Перемешали тесто и сразу жарим. Сформировали беляш и сразу на сковороду.

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up