нифига не весенний суп)) зимний скорее....сытный..вкусный.
вместо щавеля положила шпинат и сок лимона.
тесто на галушки нужно делать гуще.
![](http://pics.livejournal.com/enigma_zar/pic/001bwhb3)
мясо на кости 600-700гр.
картофель 6шт. средних
свекла 1шт. небольшая
морковка 2шт. средние
перец болгарский 1шт.
лук репчатый 1шт.
щавель 1,5 пучка
петрушка 1пучок
лук зелёный 1 пучок
укроп пол пучка
чеснок 2 зубочка
соль, перец
яйца 4 шт.(варёные)
для галушек
яйца 2шт.
сметана 4ст.л
мука(сколько возьмёт чтобы получилось тесто как сметана густая)
укроп пол пучка, соль, перец
Залить мясо холодной водой добавить луковичку, соль и варить до готовности. Добавляете резанный средними кубиками картофель. В это время тёртую свеклу, тёртую морковь, мелко рубленный репчатый лук пассируете на ложе рафинированного масла минут 10, потом добавляете немного бульона и тушите минут 10. За это время картофель ваш уже готов. Добавляете средней шинковки болгарский перец, даёте бульону немного закипеть и добавляете пассированные овощи. Пока варится, готовите тесто для галушек. Взбить с солью два яйца, потом добавить рубленный укроп и сметану, всё хорошо перемешать и добавить муку чтобы тесто получилось как средней густоты сметана. Приготовив тесто, добавляем в борщ нашинкованный щавель, петрушку, зелёный лук, минут через пять, столовой ложкой выложить галушки в кастрюльку, каждый раз обмакивая ложку в борщ, тогда тесто будет хорошо отставать от ложки. Накрыть крышкой и подождать 10 минут потом добавить нарезанные отварные яйца, мелко рубленый чеснок и укроп, выключить и накрыть крышкой. Дать настояться минут 20. (с) Ikta кукинг.нет