Глинтвейн с изюмом и миндалём

Dec 17, 2011 19:14

Все что я раньше пила сделанное чужими руками такая ерунда! сейчас я понимаю что я Люблю глинтвейн!
Делала с апельсиновым соком, вина больше лила, порезала клементинку и специи....специи очень понравились нужно будет еще купить - Айдиго : имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон - все специи кусочками не порошком и в пакетике! очень удобно потом выловил пакетик и ничего не плавает))



350 мл красного сухого вина (или белого)
150 мл сока (виноградного, яблочного, апельсинового, смородинового)
щепотка приправы для глинтвейна или для пряников
как альтернатива целые: анис, корица, гвоздика, апельсиновая цедра
1 ст л изюма (для белого вина светлый изюм)
1-2 ст л чищенного миндаля
Замочить миндаль и изюм в соке на полчаса, смешать с вином и приправами, поварить минут 10 (вино не должно кипеть). Разлить по бокалам.
Можно делать безалкогольный, только с соками.

Напитки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up