Как же это вкусно!!!!я похоже превращаюсь в итальянку!! Обожаю пасту.
Ксати пасту STROZZAPRETI крутила сама)))грибы лисички - с лета запаслась))
Ригатони или другая паста - 454гр (упаковка)
Вино белое - 1 чашка/стакан
Чеснок - 1 большой зубчик
Грибы - 300 гр.
Сыр "Маскарпоне" - 226гр. (упаковка)
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук (чайвз)
Ставим варить ригатони или любую другую пасту. В большую сковороду распускаем сливочное и оливкое масло в равных частях. Натираем или выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Дать ему выпустить свой аромат и тут же выложить порезанные грибы. Посолить, поперчить и на огне чуть больше среднего обжарить до золотистого цвета. Грибы не должны плавать в масле..пусть лучше будет ощущение суховатой сковороды..просто постоянно помешивать 3-4 мин. Затем влить стакан вина и дать покипеть 2-3 мин, что бы выпарить алкоголь. Выложить маскарпоне и постоянно помешивая его растворить. Получается соус. Добавить половник воды в которой варятся макароны. Проготовить еще 2 мин и выложить в сковороду пасту. Все смешать и если нужно подлить еще половник воды из-под пасты. Натереть сыр пармезан на терке над сковородкой. Размешать и можно подавать. (с)katerinaSur кукинг.нет