Как это сделано: САМОЛЕТНАЯ ЕДА

Sep 09, 2013 11:16

В области пассажирских авиаперевозок наибольшие споры (после ценообразования на билеты конечно же) вызывает безусловно САМОЛЕТНАЯ ЕДА! Ее обсуждают, ругают, фотографируют…. Одни недоумевают как можно это есть, другие рассказывают как им нравится перекусить в полете и все без исключения обсуждают меню разных авиакомпаний ( Read more... )

фото, d800, Москва, отчет

Leave a comment

zabriski September 9 2013, 10:36:50 UTC
красная цена этой "красоте" - 10 долларов, с большой натяжкой

сомнительно, чтобы из-за отсутствия этого сервиса значительно менялась цена на билет

еду делают в Домодедово? Это отлично. А то АэроФУФЛОт, помнится, горделиво хвалился какими-то поварами-итальянцами, нафиг никому не нужными и незаметными по результату, хотя, возможно, просто бОльшая часть продуктов разворовывалась ДО ТОГО, как готовилась

личный опыт имею в основном с Дельтой, по-комсомольски говоря, "удовлетворительный", и не лучший

Reply

enia September 9 2013, 10:45:11 UTC
ценнообразование штука сложная... не берусь сказать точную цену того, что видела...
К тому же насколько я понимаю есть меню и разные авиакомпании выбирают себе разные блюда в том числе в зависимости от их стоимости... кто-то по-дороже и по-вуснее, кто-то по-проще и подешевле...

как и что меняется в цене из-за отсутствия этого сервиса - вопрос к лоукострам... На вскидку мне кажется, что большинство из них оценивает самолетный паек от 10-ти до 30-ти у.е. При общей стоимости билета в 100 у.е. это заметно... Для кого-то может быть важным...

Опыта в общении с Дельтой у меня нет совсем... не могу сравнивать...

Reply

zabriski September 9 2013, 10:47:04 UTC
да нету там и десяти :)

но всё равно интересно, спасибо :)

Reply

enia September 9 2013, 10:48:02 UTC
Вы про себестоимость... или про что?

Reply

zabriski September 9 2013, 10:52:57 UTC
я про всё :)
я много летаю, поэтому у меня это "болит" :)

Reply

enia September 9 2013, 10:58:43 UTC
себестоимость и стоимость на продажу - это разные вещи... оптовая покупка (авиакомпанией) и продажа клиентам поштучно (как в случае с лоукостерами) - это тоже разные вещи... И если себестоимость может быть гораздо меньше 10 у.е., то продажа итоговому клиенту вполне может усвистать и за 30! не вижу противоречий... каждый делает свой бизнесс!

Я тоже летаю не мало, но на реально плохую еду в самолетах последнее время я почти не попадала... по-моему не стоит ожидать качества мишленовского ресторана и все будет окей... Но это мое сугубо мнение... Я знаю людей, которые настолько не признают самолетное питание, что никогда даже не притрагиваются к лоткам!

Reply

zabriski September 9 2013, 11:24:28 UTC
я о том, что если у этого ценообразования единственный критерий - это фиктивный навар, а используется при этом реальные затруднения голодных людей, то всё это просто ПЛОХО концептуально

здоровый бизнес - это когда выигрывают две стороны, а не когда одна наживается на тягостях другой, обогащаясь непропорционально затратам

но меня никто не спрашивает

:)

авиакомпании - вообще отдельный разговор, на них управы пока нет

и билеты продаются с совершенно идиотской логикой, и вечно меняющиеся цены, условия, тарифы, проплаты, налоги, сборы, отчисления, акции... у них там своя жизнь

Reply


Leave a comment

Up