Мир на тарелке. Здоровое питание.

Sep 05, 2013 11:11

Ну.... кто еще не обедал?-)



Картофель молодой жареный с зеленью/Скрэмбл сливочный/Фасоль печеная гигантская консервированная /Спаржа свежая припущенная подготовленная



Макароны Ригатони обжаренные в томатном соусе/Грибы шампиньоны свежие обжаренные/Заправка Песто итальянская/Сыр Пармезан тертый



Макароны Ригатони обжаренные в томатном соусе/Рагу из чечевицы тушеной с овощами и каперсами/Цукини жареные с зеленью и Чили/Сыр Пармезан тертый



Фасоль красная консервированная подготовленная/Соус томатный/Рис желтый припущенный длиннозерный/Рис жареный с яйцом



Рис Басмати отварной/Фасоль печеная гигантская консервированная подготовленная/Соус томатный/Капуста брокколи с/м припущенная/Сыр Пармезан тертый



Котлеты овсяные с овощами/Рис Басмати отварной/Соус томатный с кинзой/Петрушка свежая нарезаная ГЦ



Запеканка из гречки с овощами/Фенхель запеченный в шафрановом соусе/Перец красный кубиком жареныйкубик/Перец зеленый кубик жареный



Рис Жасмин припущенный/Капуста китайская припущеная рулетик/Морковь с цукини жареная соломкой/Перец Чили красный свежий резаный/Соус соевый Кикоман лайт подготовленный



Чечевица с овощами Гарам Массала/Соус из чечевицы/Капуста цветная жареная с перцем Чили/Баклажаны жаренные



Оладьи из риса Жасмин с перцем/Баклажаны жаренные кружок/Соус Дакус



Чечевица зеленая тушеная с томатами/Картофель Хашбраун в индийском стиле



Рис Пилав желтый на растительном масле/Овощи тушеные Алу Матер



Яйцо с заправкой с соусом из овощей



Горох Нут отварной в индийском стиле



Овощи тушеные Карри Джалфрези



Овощи тушеные в соусе карри Малазийские/Рис Басмати отварной



Кейк жареный с красной фасолью вегетарианский/Соус ванильно-имбирный/Ананасы консервированные подготовленные



Яблоки и ананасы обжаренные на шпажке



Яблоко печеное с медом и изюмом



ААА... ЧТО ЭТО БЫЛО? - спросят сейчас те, кто более-менее регулярно читает мой блог. - Ты что это, в ФУД БЛОГГЕРА переквалифицировалась???

Ну не совсем...
Просто в минувшую пятницу мне довелось посетить одно интереснейшее мероприятие:
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СОВЕТ «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ СЕРВИС»

ДА-ДА! Все что представлено выше - это САМОЛЕТНАЯ ЕДА! Именно ее получат пассажиры рейсов, вылетающих из Московского аэропорта "Домодедово"! Впечатляет? Тогда еще немного подробностей!

Перед каждым сезоном навигации (весенне-летним и осенне-зимним) организуются Дегустационные советы. Задачей Совета является утверждение новинок, которые будут предложены авиакомпаниям на новый период навигации. К осенне-зимнему сезону навигации Домодедовская кухня представила обновленную концепцию меню бортового питания «Мир на тарелке. Здоровое питание».

В этот раз презентовали вегетарианское меню (строгое и включающее молоко и яйцо). Это обозначения VGML (Строгое вегетарианское), VLML (Вегетарианское/молоко+яйцо), VOML (Китайская кухня), VJML (Индийская кухня без корнеплодов), AVML (азиатская кухня/молоко + яйцо). В большинстве авиакомпаний (насколько мне известно) доступен выбор меню при заказе билета совершенно бесплатно . Имейте ввиду!

Ну и отвечая на зависший воздухе вопрос, сразу скажу:
ДА! Все представленное выше я сама лично попробовала!!! Ровно как и еще десятка два разных блюд! ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Напоследок небольшой лайфХак для нетерпеливых (который впрочем знают все более-менее часто летающие пассажиры):
если Вы заказали себе определенное блюдо (вегетарианское, например) в полет, то еду Вам принесут ПЕРВОМУ!!! Еще до того, как покатят по проходам тележки.... Заманчиво??? Пассажирам новое меню будет доступно с конца октября 2013 г.
Впрочем, есть и "ложка дегтя": большинство из представленных блюд дополнят рацион пассажиров, летающих бизнесс классом!

Отдельная  благодарность сотрудникам «Домодедово Кэтеринг Сервис», которым мы обязаны этим праздником живота:



А о том, как это все готовится я расскажу Вам в следующий раз! Не пропустите!!!

Кстати... А есть среди моих знакомых ФУД БЛОГГЕРЫ? Было бы интересно услышать их мнение...

Будьте на связи:
LiveJournal |
Facebook |
Instagram

фото, еда/напитки, d800, Москва, отчет

Previous post Next post
Up