Ёлка добрых друзей

Jan 08, 2016 14:29

- Мы пропустили елку детского радио!!! - рыдал мой ребенок, когда в эфире рассказали о том, что премьера состоялась.
- Да нет, же, представлений будет много. Вот смотри, у нас есть билеты. Мы обязательно сходим. Правда-правда, - успокаивала я.

А потом мы каждое утро считали дни, сколько еще осталось до представления.



Любите ли вы Детское радио как любим его мы? А мы его очень любим. Безотносительно елки. В бесконечной череде современных детских каналов, до отказа наполненных западными уродами в духе Спанч Боба, Детское Радио - это глоток свежего воздуха с легким ароматом советского прошлого. Прекрасные песни из старых добрых мультфильмов, сказки, радиоспектакли и познавательные передачи обо всем на свете. И это еще не полный перечень передач! А главное, почти полное отсутствие повторов (точнее, они ,наверное, есть, но сделаны так, что на них не попадаешь)! Чем больше я слушаю Детское радио, тем больше во мне зреет уверенность, что кто-то делает его не для бизнеса и заработка, а для себя, своих детей и детей своих друзей. А с учетом того, что главный спонсор этой волны - ГАЗПРОМ, вполне может статься, что так оно и есть. Уж кто-кто, а они могут себе это позволить.

В общем, как вы уже поняли, мы настоящие фанаты. Поэтому когда стали анонсировать елку Детского радио «Веснушка и Кипятоша в королевстве игрушек», варианта не идти у нас просто не было. Грамотный маркетинг, что уж говорить.

Веснушка и Кипятоша - это, разумеется, ведущие. Веснушка - это любознательная и задорная девочка. Кипятоша - волшебный чайник, который умеет колдовать. В своей программе они путешествуют по разным интересным местам, где узнают много нового. Ребенок с удовольствием слушает эти передачи и, разумеется, с нетерпением и детским восторгом ждал встречи в реальном мире с теми, чьи голоса он так хорошо знает. А вот я была настроена очень скептически. Почему-то казалось, что от шоу ничего особенного ждать не приходится.

На самом деле представление получилось вовсе не плохом. Простоватым немного, без лишних пластов, сложным мыслей, и глубоких переживаний. Но не без морали и определенного шарма. Оно получилось очень в духе самого радио, основным предназначением которого служит все-таки развлекать, а не учить или воспитывать. И развлечение удалось на отлично!



2.

Игрушечная королева разозлилась на людей, что они ломают и калечат игрушки и хочет отомстить им, развязав войну. Веснушка превращается в куклу и оказывается в королевстве игрушек, а Кипятоша спешит ей на помощь.



3.



4.

Яркие костюмы, узнаваемые кукольные образы, простой и лёгкий сюжет (не без нюансов), много песен и танцев. Всё очень понятно для возраста 4-5-6 и затрагивает самые детские темы, такие как сломанные игрушки или беспокоящаяся мама.

В качестве спецэффектов - мыльные пузыри, дождь из блесток, дым, которые можно потрогать сидя на первых рядах. И «вишенка на торте»: совершенно роскошный интерактив с залом, когда несколько раз за представление ребят поднимают со своих мест потопать, похлопать, сплясать или сделать еще что-нибудь. Незаменимо для тех, кому тяжело высидеть представление длинною в час.



5.

Порадовала живая речь актеров, которая, как оказалась, встречается в таких представлениях все реже и реже (в записи надежнее). Ну и конечно настоящие декорации, которые хоть и не дают того эффекта погружения, как модные видео экраны, но создают ощущение уюта и чего-то настоящего на сцене.



6.

Кстати стоит отметить, что присутствия самого радио в спектакле минимум. Оно выглядит скорее как у слишком уместный продакт плэйсмент, а не как часть сюжета или хоть сколько-то значимая его составляющая. Поэтому, тем, кто не в курсе про всю эту историю, будет тоже вполне себе интересно.



7.



8.

- А что, больше не пойдем на ёлку Детского радио? - спросил меня хмурый ребенок на днях.

Как мультики он с удовольствием смотрит 3-5-10 и даже гораздо больше раз, так и эту елку ему хотелось бы смотреть снова и снова. А разве могут быть рекомендации лучше?

Советовать не буду. У всех свои кумиры. Но если ваши кумиры совпадают с нашими, то вы и без моих советов туда обязательно сходите.

фото, с детьми, d800, театр, show, Москва, отчет

Previous post Next post
Up