Три счастливых дня...

Oct 29, 2015 16:10

Три счастливых дня
Было у меня,
Было у меня с ЕДОЙ,
Я их не ждала,
Я их не звала,
Были мне они даны судьбой.

У мироздания в целом отменное чувство юмора. Иногда оно подбрасывает весьма и весьма неожиданные истории. Так случилось и в этот раз. Внезапно в мою жизнь на несколько дней ворвались нужные ужины!  И внезапно мне это ТАК понравилось!

Трепещите... сейчас, буквально на ваших глазах в режиме реального времени будет происходить рождение новой звезды кулинарного блоггинга! =)



(нуачо… мне правда понравилось! Вот только кухню надо отремонтировать, закупить красивой кухонной утвари для фона и пару софитов для съемки.)

Так вот!

«Нужен Ужин» - это доставка наборов продуктов для домашнего приготовления с приятными и небанальными рецептами. Таких сервисов сейчас очень много и они с каждым днем становятся все более и более популярными. И это немудрено. Конечно, у хорошей хозяйки и розмарин где-то припрятан и соус терияки обязательный пункт в списке продуктов. Но мы… ну т.е. большинство из нас, простых людей, у которых на тумбочке возле кровати не живет новый томик кулинарных рецептов от модного шеф повара топового ресторана, даже если захотим приготовить на ужин что-то изысканное, вряд ли справимся с этой задачей, так как дома просто не найдется всех нужных ингредиентов. Либо это будет довольно дорого, так как «кунжут» или «смесь прованских трав» щепотками не продаются. А больше, чем щепотка нам все равно не нужно, так как следующий припадок «хочу готовить вкусно» гарантировано случиться не раньше, чем через месяц...

Вот как раз на этот случай и рассчитаны подобные сервисы. Если в вашей жизни полно того, о чем можно подумать помимо еды, то о еде как раз готов подумать «Нужен Ужин». За вас… Они не только придумают интересные и простые в приготовлении рецепты, подберут под них продукты, включая все изысканные компоненты ровно в том количестве, в котором нужно для блюда (щепотка или пучок), но и доставят вам к порогу в удобное время!

Курьер привезет вам вот такую внушительную коробочку.



2.

Коробочка проложена специальным материалом, не пропускающим температуру, и дополнена аккумулятором холода, чтобы продукты не испортились во время транспортировки.



3.

Внутри - три пакета.



4.

На три ужина.

Каждый, на определенный день, с проставленным сроком хранения в зависимости от тех продуктов, что внутри. К каждому рецепт - инструкция.



5.

Рецепты очень простые в приготовление, но каждый со своей изюминкой. Я пробовала, да. Несмотря на диеты и ограничения. Но основную оценку буду выставлять по мнению мужа.

День первый.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КОНВЕРТЕ

В наборе:

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, тимьян. И ФОЛЬГА! Внимание к деталям подкупает меня неимоверно!!! ФОЛЬГА! Да, которой может дома и не быть! У нас, впрочем была… =)



6.

Рецепт:

Нарежьте помидоры и лук кольцами, шампиньоны дольками, перец крупными брусочками.



7.

Разогрейте духовку на 180градусов (кстати, о наличие у меня в доме духовки поинтересовались еще при оформлении доставки, к вопросу о внимании). Оторвите 2 квадратных кусочка фольги, выложите в них подушки из овощей, посолите, поперчите, немного полейте растительным маслом. Сверху выложите куриное филе, посолите поперчите. Раздавите зубчики чеснока и добавьте их в конверт вместе с тимьяном.



8.

Выложите оба конверта на противень и поставьте запекаться на 18-20 минут.



9.

Вуаля.



10.

Оценка мужа - 8 из 10!
(Это очень высокая оценка!)

День второй.
СТЕЙК ИЗ СЁМГИ С КАРТОФЕЛЕМ



11.

В наборе:

Сёмга, сливки, пармезан, картофель и смесь трав. (Вот эти два ломтика пармезана и смесь трав лично у меня вызывает просто какой-то щенячий восторг! Да, у меня дома никогда не бывает смеси трав! В лучшем случае сушеные укроп и петрушка).



12.

Рецепт:

Нарежьте картофель дольками.



13.

Разогрейте духовку на 180 градусов. Выложите картофель в противень, посолите ,поперчите и посыпьте смесью трав, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите, поперчите, посыпьте смесью трав и поставьте запекаться на 20 -30 минут.



14.

Получилось!



15.

Соус! Это отдельное откровение для меня. Никогда толком не готовила никаких соусов, потому что свято верила, что это сложно, муторно и вообще лишнее в повседневной жизни. Теперь я озадачена… Из-за скольких еще стереотипов я упускаю множество и интереснейших возможностей повседневной кулинарии? Так вот…

Вылейте сливки в сотейник, нарежьте мелко пармезан и добавьте к сливкам. Доведите до кипячения и варите на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, до запустения.



16.

Выложите блюдо в тарелку и слегка полейте соусом. (Соус я слегка переварила, поэтому полить не получилось, пришлось помазать).



17.

Оценка мужа - 9 из 10!
(Ну это практически высший бал!!! За 11 лет нашего знакомства 10-ти баллов было удостоено всего 1 блюдо!)

День 3
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



18.

В наборе:

Свинина (маринованная, с какой-то веточкой какой-то травки… ммм… детали-детали-детали)., лук, морковь, кабачок, перец болгарский, чеснок, соус терияки, кунжут, тмьян.



19.

Рецепт:

Нарежьте морковь, кабачок, перец, свинину брусочком, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.



20.

Свинину резать нужно кстати мельче, чем на моей картинке (да-да, ошибки понимаешь после).



22.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле свинину лук, перец, морковь в течении 10 минут до золотистого цвета. Потом добавьте терияки, кунжут и тушите 20-30 минут постоянно помешивая.



23.

Готово!



24.

Оценка мужа - 7 из 10!
(Но тут скорее повар подкачал, ибо бал сняли за то, что свинина «суховата». Что ж… надо тренироваться.)

Уф.
Никогда не снимала процесс приготовления еды, не записывала рецепты и вообще не думала, что мне оно надо! Но сервис, правда, настолько классный, что о нем на самом деле хочется рассказать! Это были три прекрасных вечера…

Как же эту боль мне преодолеть,
Расставанье - маленькая смерть!
Может быть,
Когда-нибудь мы встретимся опять.

Макс metroelf Тебе отделньое и персонлаьное МЫРси! Готовь щеки, при встрече расцелую! =)

П.С. К вопросу о деталях.

Какой скоро грядет праздник?
Правильно, заморский Хелоуин.

Так вот вместе с коробочкой с ужинами, курьер привез еще и непонятный пакетик… А в том пакетике…



25.

«Создайте из него символ Хелоуина - приведение из тыквы. Выложите что у вас получится в инстаграм с хэштегом #нуженужин Авторы лучших фотографий получат подарок от шеф повара на следующей неделе!»

Обожаю такое. Пошла делать Джека! =)

Все веселого праздника и вкусных нужных ужинов!

еда/напитки

Previous post Next post
Up