Так рассказала, что мне почти стало стыдно, что это на все сто про меня ))))) но потом я вспомнила, что Аньки грязи не боятся и мне перестало быть стыдно =)) кстати завтра впервые после появления Адриана Гийомыча, поедем на нырялку. В теплую восмиградусную воду =)
О!... и там ныряют...???? Буду ждать рассказов!!! А то я вовсю уже строю планы на след. год на горнолыжку и все мечтаю попасть в Анси... Уже третий год!!! будет дополнительный стимул!
Только приползли, няня наша намучилась с ползающим Адрианище:) Я сегодн поделала упражнения с опенвотером одиннадцатилетним под присмотром знакомого курсдиректора, он мной доволен, как будто не было двух лет без нырялки и пяти лет без инструкторства :) Окуня видели и щуку, и пару лодочек затонувших, вобщем я усталася, но довольная)
ох... завидоваю я тебе по-немножечку... Мне кажется я никогда уже не вернусь к инструкторству... Хотя мне это всегда очень нравилось =))) при чем как раз в том варианте, который никто не любил - возиться с людьми в бассейне =)
Ну как раньше инструкторить я точно не буду, но быть на подхвате у местного клуба могу. В ноябре будет idc, там мне обновят тичинг статус и будем дальше смотреть. Я тоже очень любила бассейн, вернее закрытую воду, у нас была совершенно шикарная закрытая зона с идеальным песочком, штилем и плевочками кораллов с рыбками. Тут клуб все делает с ходу в озере, платформу установили на трех метрах, вреков натопили :) для нишей широты хорошо. Тут трудно психологически из бассейна переходить в открытую воду, слишком большой разброс условий)
ой да лааааадно... разброс условий... Вот ОВД на Спас-Каменке сдавать (еще и до того как ее окультурили) сразу после бассейна - вот это был разброс условий =))) и ниче! кому-то даже нравилось =)))
Условия в озере анси татже спас каменка, только больше и на поверхности окультурено, а под водой то же самое, только холоднее) Поэтому и без бассейна, упражнения сразу на платформе) насколькл я помню, в пкмгу делали много реффералов, чтобы донырять открытую воду в поездках, тут опенвотеров стараются сделать до поездок, почти всегда индивидуально занимаются с каждым студентом, поэтому график очень индивидуальный для каждого, человек покупает курс, и в рамках курса делает столько погружений, сколько надо, хоть двадцать без дополнительной платы. Часто опенвотер растягивается на несколько недель нырялки по выходным, чисто французская неторопливость) Когда работала на красном море и на мальдивах, в бассейне занималась только когда на море штормило, а то зубы заговоришь, и уже в море упражнения делаем, испугаться не успевают)))) после бассейна же еще поломаться можно))))
гы-гы-гы... платформа на СпасКаменке появилась ДАЛЕКО не сразу... сначала там все опенвотерские упражнения делались просто на дне... ага... именно! по шею зарывшись в ил!!!! И заход в воду и мгушный лагерь выглядели вот так:
( ... )
Платформу в анси тоже не так давно поставили, вчера я упражнения делала посадив студентку на камень, тк все остальное дно имеет уклон градусов сорок :) ила не так много, и это несомненно плюс, но видимость не сильно лучше, есть водоросли, вчера мой муж помогал инструктору, у кого студентка водрослефоб))))) А п платформу на спас каменке я даже не слышала) облагороженную спас каменку я не застала, зато помню грузовик с то за семьдесят какой то год, кучу палаток и то, как какие то дайверы очень громко трахались и не давали остальным спать ночью))) Большинство клубов приезжают к озеруанси на грузовиках и собираются на травке, кроме нас помоему только еще у одного клуба своя база на озере. В этом году даже такая роскошь, как теплый душ появилась, с тех пор, как я сухарик продала, для меня стало это актуально))) Для французов это не вопрос денег, им либо хочется тру дайвинга, по принципу если учился водить старые разваленные жигули, сможешь водить что угодно, либо хотят на отдых ехать с карточками, чтобы время не тратить на месте)
Reply
Куда намылились-то?-)
Reply
Reply
Reply
Я сегодн поделала упражнения с опенвотером одиннадцатилетним под присмотром знакомого курсдиректора, он мной доволен, как будто не было двух лет без нырялки и пяти лет без инструкторства :)
Окуня видели и щуку, и пару лодочек затонувших, вобщем я усталася, но довольная)
Reply
Reply
Я тоже очень любила бассейн, вернее закрытую воду, у нас была совершенно шикарная закрытая зона с идеальным песочком, штилем и плевочками кораллов с рыбками.
Тут клуб все делает с ходу в озере, платформу установили на трех метрах, вреков натопили :) для нишей широты хорошо. Тут трудно психологически из бассейна переходить в открытую воду, слишком большой разброс условий)
Reply
Reply
Поэтому и без бассейна, упражнения сразу на платформе) насколькл я помню, в пкмгу делали много реффералов, чтобы донырять открытую воду в поездках, тут опенвотеров стараются сделать до поездок, почти всегда индивидуально занимаются с каждым студентом, поэтому график очень индивидуальный для каждого, человек покупает курс, и в рамках курса делает столько погружений, сколько надо, хоть двадцать без дополнительной платы. Часто опенвотер растягивается на несколько недель нырялки по выходным, чисто французская неторопливость)
Когда работала на красном море и на мальдивах, в бассейне занималась только когда на море штормило, а то зубы заговоришь, и уже в море упражнения делаем, испугаться не успевают)))) после бассейна же еще поломаться можно))))
Reply
( ... )
Reply
А п платформу на спас каменке я даже не слышала) облагороженную спас каменку я не застала, зато помню грузовик с то за семьдесят какой то год, кучу палаток и то, как какие то дайверы очень громко трахались и не давали остальным спать ночью)))
Большинство клубов приезжают к озеруанси на грузовиках и собираются на травке, кроме нас помоему только еще у одного клуба своя база на озере. В этом году даже такая роскошь, как теплый душ появилась, с тех пор, как я сухарик продала, для меня стало это актуально)))
Для французов это не вопрос денег, им либо хочется тру дайвинга, по принципу если учился водить старые разваленные жигули, сможешь водить что угодно, либо хотят на отдых ехать с карточками, чтобы время не тратить на месте)
Reply
Leave a comment