Один отель НЕДО LUXE...

Aug 24, 2014 13:00

Еще со времен своих первых поездок на Канарские острова в глубоком детстве я убедилась в одной непреложной истине - хороший отель «Парадайсом» не назовут! С тех пор мне много где довелось попутешествовать, но усомниться в справедливости этого постулата нигде не приходилось… А вот подтверждения наоборот, время от времени случались. Не стали исключением и Мальдивы.

Когда еще в Москве в агентстве сообщили, что последнюю ночь после дайвинг сафари мы остановимся в отеле «Paradise island resort», я уже не ждала ничего хорошего… Несколько обнадеживало, что отель значился как 5 звезд, а, как известно, о восхитительных пятизвездочных отелях Мальдив слагают легенды… Но увы… чуда не случилось… и этот Paradise отель занял достойное место в череде других таких же, прости осподи,  парадайсов!

Заинтриговала? -) Выдержу еще небольшую паузу, показав Вам рекламные фотографии данного отеля:







Ну красота же ж!

Так что же там на самом деле?


2.

Я не стану рассказывать про скудную кормежку (которую отметили все 15 человек из нашей группы), странный ландшафтный дизайн (когда до ресторана приходилось добираться зигзагами), жуткие картины в номере (о вкусах вообще не спорят) и крайне ненавязчивый сервис! Все это очень субъективно… Я расскажу про объективное… про пляж - то, ради чего собственно и едут отдыхать на Мальдивы!


3.

У нас был забронирован как раз пляжный домик и после напряженной недельной нырялки хотелось спокойно поваляться на пляже и, напоследок, в конце концов искупаться в море без акваланга! Не сложилось…

Местный пляж явил собой довольно грустное зрелище… Во-первых там было не убрано! Совсем!


4.


5.

Опавшие листья лежали довольно плотным слоем… Собственно как и почти на всех островных дорожках… Но если до неубранных дорожек дела особо не было (в конце концов передвигаться по острову можно и в шлепанцах, а валяющиеся пальмовые листья можно и обходить), то вот неубранный пляж вызвал чувство досады…

А то, что пляж был не только покрыт слоем опавших листьев, но и весь зарос непонятной травой, вызывало чувство откровенной «засады»!


6.

Эти мелкие цветочки ужасно колючи… Кусты побольше, конечно можно было и обходить, если все время смотреть под ноги… Но если присмотреться, то можно заметить, что практически вся поверхность как ковром покрыта совсем маленькими побегами этих растений. И они, по-моему, еще более колючие, чем большие кусты!!! О том, чтобы передвигаться вдоль моря босиком не могло быть и речи (если, разумеется, у вас нет деревенской привычки ходить босиком всегда и везде по любым репьям… но что-то мне подсказывает, что у большинства приезжающих на отдых на Мальдивы такой привычки все-таки нету).


7.

Предлагаемые отдыхающим лежаки можно было охарактеризовать одной емкой фразой: «без слез не взглянешь». Брутальные деревянные лавки с облупившейся краской в хаотичном порядке были разбросаны (в прямом смысле этого слова) по пляжу!


8.


9.


10.


11.

Мы, вроде как, люди и не гордые… Решили было попользовать и такие лежаки… но на поверку оказалось, что большинство из них к тому же были сломаны!

А что же на счет покупаться??? Ну черт с ней с растительностью, шлепанцами и отсутствием лежаков…. Вода-то есть! Значит можно и купаться!!! Но и тут нас ждал неприятный сюрприз!

Предлагаемая территория для купания - небольшая, отделенная от основного моря широким волнорезом лагуна, с теплой водой изумительного цвета. Такой естественный бассейн на радость отдыхающим!


12.

Но при приближении к воде выяснилось, что этот природный бассейн, так же как и все остальное, забывают убирать… А в силу закрытости и отсутствия проточности это привело к тому, что от воды откровенно воняло какой-то гнилью! Что давало такой запах: привнесенный мусор или цветение какие-то диковинных водорослей, мы так и не разобрались… Но желание лезть туда купаться напрочь отшибло!

Кстати, желания купаться не было ни у кого! Пляж оставался совершенно пустым и безжизненным, хотя людей на острове было довольно много.

Но мы не привыкли отступать!!! Заметив волнорез с явно оборудованной пешеходной дорожкой через эту «голубую лагуну» в сторону открытого моря, мы решили прогуляться туда, в надежде найти там если не пляж, то хотя бы вменяемый вход в воду и возможность поплавать! Плавать мы умеем и дно под нонами нам не очень-то и нужно.

Чуда не произошло! За волнорезом обнаружилась обычная оконечность кораллового рифа с мелкими заводями и рваными останками кораллов вместо дна, дополненная к тому же достаточно сильной волной.


13.


14.


15.


16.


17.

Так идея искупаться напоследок с треском провалилась! Мы двинули обратно в сторону нашего домика.


18.

Справедливости ради, стоит все-таки отметить, что я была в этом отеле в далеком 2008 году, и в тот момент частично по острову происходили какие-то ремонтно-строительные работы… Возможно мне просто не повезло застать этот «рай» в самый неудачный момент???

Но той же справедливости ради вынуждена заметить, что никакой информации об подобных работах и том, что они там будут в это время проводиться, заранее нигде указано не было, каталожные фотографии были бесконечно красивы (как те, что в начале поста) и никакой возможности предсказать подобный исход событий так же было не возможно… А добавленные недавно на TripAdviser ’е фотографии данного отеля от реальных гостей, практически не отличаются от моих!

В общем, по итогам я сделала два вывода:

1) Никогда не селиться в тех отелях, в названии которых присутствует слово Paradise.
2) Если уж я собираюсь прожить несколько дней в отеле-острове, откуда не так уж и просто сбежать на попутке - то выбирать я его буду максимально тщательно и желательно по рекомендациям реальных людей, мнению которых я могу безоговорочно доверять!

Учитесь на чужих ошибках!

АВГУСТ 2008

Другие рассказы о Мальдивах:






Оставайтесь на связи:
LiveJournal
 |
Facebook
|
Vkontakte
 |
Google+
 | 
Instagram  |
Twitter

отели, фото, Мальдивы, d300, отчет

Previous post Next post
Up