Leave a comment

olgashelter November 10 2012, 09:10:01 UTC
Спасибо за интересные идеи!
Свечки такие (низкие, залитые в жестяные формочки) я ставлю возле каждого прибора, в маленькие "хрустальные" формочки для варенья, - они дают загадочные колеблющиеся блики на столе вокруг себя, просто глаз не отвести...

Из "фирменных" рецептов у меня: фруктово-кремовые корзиночки из песочного теста, пирог-сметанник, мои любят также замороженные и порезанные ломтиками рулетики из тонкого "листового" армянского лаваша, с маслом и форелью.

А сейчас, осенью, запекаю кабачок с помидором - делать быстро, а "сметают" его мгновенно: вкусно - пальчики оближешь! Я вообще люблю готовить блюда, с которыми возиться долго не нужно, а получается вкусно.

Лоток для запекания нужно натереть долькой чеснока, затем капнуть на дно и размазать (можно ломтиком кабачка) немножко подсолнечного масла. Кабачок почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками около 7 мм, помидор тоже пополам, и нарезать узкими, около 4-5 мм, полукружиями. (Помидоров нужно штуки 2-3.)
Выложить в лоток для запекания, "вертикально", поочередно ломтик кабачка - ломтик помидора - и т.д. длинными рядами. Получатся такие красивые полосатые ряды из полукруглых долек (в углубления между соседними рядами можно насыпать маленькие кусочки оставшегося кабачка), немного посолить. Засунуть в духовку 200 градусов, на 20 минут, чтобы немного пропеклось, а в это время приготовить заливку.
Заливки нужно примерно 400г: 2 яйца немного взбить веничком или взболтать вилкой, туда же - сметану и майонез поровну, 1:1, соль, можно добавить мелко покрошенную дольку чеснока, которой натирали лоток, можно чуть перца, прованских трав или сушеный укроп - кому что нравится. Залить всё в лоток и запекать до золотистой корочки.

Reply

englishlab November 10 2012, 13:08:31 UTC
Cпасибо! "Полосатый кабачок" - это интересно, обязательно попробуем! Меня вообще последнее время тянет на что-то такое "вкусненькое, но чтобы недолго готовить", и думаЮ, что я не одна такая. Вот только дома никогда не знаю, будут есть или нет( - из положительного: сама я всеядна, и ничего не пропадёт ))

Reply


Leave a comment

Up