Обвал цен на нефть как явление изменения энергетической политики человечества

Jan 21, 2016 02:55





Ни для кого не секрет что сегодняшняя мировая экономика завязана на углеводородах. Углеводороды это энергоносители такие как газ, нефть, сжигая которые мы получаем механическую, электрическую, тепловую энергию, которая необходима нам для питания нашей с вами цивилизации. У одних стран углеводородов много - они их продают другим странам, у кого этих углеводородов либо мало либо нет совсем. Наши автомобили движутся только потому что в двигателях сгорает топливо полученное из нефти. Мало того нефть является источником сырья производства пластмасс, полимеров, резины. Она представляет огромный потенциал запаса веществ из которых мы производим большинство деталей и комплектующих вплоть до асфальта. Но все же основная ее ценность все же заключается в единственном доступном, относительно не дорогом в необходимом количестве, источнике энергии.

И вот казалось бы, если необходимость в энергоресурсе такого порядка, настолько велика, ведь количество автомобилей как и их пользователей растет ежеминутно. Каким образом цена на него может в течении одного года свалиться с 100 долларов за баррель (159 литров) до 27-ми? Упала необходимость в ресурсе? Нет. Количество энергопотребителей только растет.



Ну тогда может быть кто-то нарастил добычу? И тем самым выбросили на рынок очень много углеводородов, чем собственно и обвалил цены на нефть? Мало вероятно. Так как одним из условий распространения добытой нефти среди потребителей, является наличие трубопровода или какого либо другого сообщения, которое имеет определенную пропускную способность. А ее в глобальном масштабе к сожалению не изменить за один два года. То есть если это и есть причина падения цены, то тогда она должна была протекать в очень длительном периоде времени, полагаю не менее 5-8 лет.

Быть может обвал цен на нефть вызван некой политической или геополитической программой? К примеру хочешь уничтожить страну бюджет которой зависит от цены на нефть или выручки с продаж углеводородов, обвали цену и жди.. Вполне вероятно. Данная версия кстати очень хорошо бьется сегодня с политической ситуацией в мире.

Но есть и еще одна, крайне сумасшедшая версия но она вполне имеет право на существование - смена вектора энергитической потитики на планете.

К примеру, только представьте что кому-то удалось получить практические результате по получению сверхеденицы в КПД. Еще каких-то 8 лет назад это было фантастикой и лежало на уровне легенд о одном изобретателе 20 века Николе Тесле.

Который для демонстрации показал Т.А. Эдисону возможность получение таковой на автомобиле на котором был установлен асинхронный электродвигатель. Легенда долгое время ходила под названием "коробочка Теслы" пока занавес на данный секрет не приподнял обычный электрик из Грузии, Тариель Капанадзе. Именно ему спустя 100 лет удалось получить в резонансе первые 5 киловатт электроэнергии без запитки от внешнего источника питания - энергия из пространства. (ссылка на полное видео)

Далее с 2008 года о Тариеле ничего не слышно, известно лишь то, что получить патент на свое детище (аля Тесла) что в Грузии, что в России, ему не удалось, так как это противоречит сегодняшним представлением о физике. После чего он уехал в Турцию где по его словам смог реализовать патент и даже построил прототип первой электростанции примерно в 100 кВт. С этого момента даже те кто не верил в легенду о "коробочке Теслы" но имели некоторый опыт работы с электроникой и электроприборами, бросились на поиски получения эффекта резонанса и некоторые из них сегодня получают реальные результаты если верить, растущему количеству видео роликов в сети.

В целом нет смысла приводить в пример все видео которые имеются в сети. Лишь замечу, что на данный момент, согласно изученному видеоматериалу, только на территории СНГ имеется минимум 5-6 человек владеющих это технологией (возможно больше). Проблема в распространении данной технологии заключается в банальном шкурном интересе энтузиастов, которые получив наконец сверхединицу начинают искать возможности получения на нее патента с целью получения прибыли с этого проекта от чего идея продвигается длительное время уже более 8 лет.

Что же из себя представляет данное устройство? Ну на самом деле это портативный приемник энергии. Который будет выдавать вам киловатты электрической энергии без каких либо затрат. Только представьте что вы имеете коробочку размером метр в кубе примерно, способную непрерывно давать электричество для отопления, освещения и питания всех электроприборов в вашем доме. Без какого либо подключения к ЛЭП поставщикам электроэнергии. Это настоящая революция в энергетике. И именно поэтому в наших странах вам никто и никогда не выдаст патент на это изобретение.

Но как известно запад и США быстро скупают технологии. И скорее всего данная технология у них уже имеется. А на фоне такой технологии обвалить цены на нефть и покончить с потенциальными политическими противниками, является лишь геополитической задачей легко выполнимой в условиях нынешней ситуации и с течением определенного времени.

Что до меня, то я знаком отчасти с методом работы данных установок и  примерным принципом работы подобных. А так же готов приступить к работе по созданию аналогичной технологии для Казахстана (это принципиально) если правительство пойдет мне на встречу с условием предоставления необходимого оборудования и материалов. И полагаю что меньше чем за год смогу создать установку способную выдавать более 50 кВт электроэнергии, а так же детально изучить явление резонанса для последующего построения станций большего размера и мощности и использовании его на благо страны.

Несомненно это будущее энергетики планеты. Ветряки и солнечные батареи вместе с водородными технологиями стоят далеко позади данной возможности стать энергетически свободными. Не зря на обсуждении сроков разработки арктического шельфа Дмитрий Анатольевич Медведев обронил следующие слова:

"технологии движутся вперед, нам нужно скорее начинать разработку шельфа, иначе неизвестно где мы будем с нашими углеводородами спустя некоторое время"



С уважением Тесла
оригинал статьи

Previous post Next post
Up