Сладенькое на ночь - 2)

Nov 06, 2014 20:47


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада.



Ингредиенты:

Горький шоколад - 220 г
Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 6 шт
Какао-порошок - ½ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Теплая вода - 1/3 стакана
Растворимый кофе - 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад - 165 г
Разрыхлитель - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Желток - 4 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Жирные сливки - 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
4. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
7. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

рецепты, торт, кулинария, cooking, сладкое

Previous post Next post
Up