Лучшие места, где готовят блюда национальной кухни

Apr 14, 2015 21:41


Где подают идеальные хинкали и правильный фалафель, как русская кухня может стать путешествием в мир гастрономических удовольствий, индийское карри - любимым блюдом, а немецкие колбаски - лучшим способом закончить рабочий день?)




1. Стрит-фуд-бар «Бекицер»
Израильский стрит-фуд на улице Рубинштейна от создателей бара «Терминал», где можно отведать шакшух, мафрум, сабихи, фалафельи, лабане, крувит, черши, баба-гануш, хумус и прочие национальные блюда.
Хумус здесь обойдётся в 200 рублей, фалафель - в 190 рублей, салат из чечевицы - в 150 рублей, внушительная и сытная порция шавермы и картофеля фри - в 250 рублей, а вкуснейший десерт малаби, представляющий из себя кремово-ореховую панакоту с розовой водой - всего в 100 рублей.
Место: Рубинштейна, 40/1
Время: с 12:00 до 22:00

2. Ресторан новой русской кухни «Вкус есть»
Как говорят создатели ресторана на Фонтанке, этот проект сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии и во имя русской гастрономии». Блюда здесь подают, казалось бы, обычные, однако приготовлены и поданы они в настолько оригинальной манере, что заставляют посетителя иначе взглянуть на знакомые ингредиенты и сочетания.
Крепкий куриный бульон с клецками можно отведать за 230 рублей, бефстроганов из говядины с кремом из картофеля и сеном из лука порей - 490 рублей, а блинный торт с варёной сгущёнкой и кешью - 230 рублей.
Место: наб. реки Фонтанки, 82
Время: пн - чт, вс: с 13:00 до 23:00; пт-сб: с 13:00 до 01:00

3. Ресторан грузинской кухни «Миндаль»
Рестораны грузинской кухни, один из которых находится близ станции метро «Чернышевская», а другой - на Английской набережной. Сейчас бренд-шеф ресторана Марина Наумова готовится открыть третье место, география которого пока держится в тайне. В ресторане можно полакомиться блюдами, которыми так широко славится солнечная Грузия: джонджоли, бастурма, сациви, купаты, хачапури, харчо, люля-кебабы.
Сочные хинкали здесь делятся на два вида: горные и городские, внутри которых находится ароматное мясо, приправленное травами. Стоимость одной - 110 рублей, долма здесь стоит 350 рублей, чахокбили - 450 рублей, а десерты, от которых у сладкоежек буквально закружится голова - от 250 рублей. Здесь гурманы найдут пахлаву, торты и разнообразные сорбеты.
Место: Английская наб., 26. Телефон: 8 (812) 312-32-38; Пр. Чернышевского, 5. Телефон: 8 (812) 92 15 92
Время: пн-вс с 12:00 до 2:00

4. Ресторан итальянской кухни Amarcord
Итальянский ресторанчик, которым владеет бывший житель Италии. Он, к слову, не только приходит поздороваться с гостями, но и рассказывает, какое блюдо сегодня удаётся лучше всего, смешит гостей анекдотами и демонстрирует кипучий итальянский темперамент.
Здесь встречаются ценители итальянской кухни, музыки, языка и культуры, которые любят полакомиться настоящей пастой, салатами, пиццей, капучино и мороженым.
Стоимость пиццы и пасты здесь стартует от 200 рублей, вкуснейшие десерты значатся в той же ценовой категории, а вино буквально течёт рекой, так как в меню большой выбор спиртных напитков для абсолютно разного бюджета.
Место: ул. Жуковского, 49
Время: пн-чт 9:30-24:00; пт 9:30-2:00, сб 11:00-2:00; вс 11:00-24:00

5. Ресторан индийской кухни Oh! Mumbai
Буквально переступив порог, посетители тут же перемещаются на просторы Индии. За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Манджил Мандал - коренной индиец из Нью-Дели. Специально для «Oh! Mumbai» Манджил адаптировал национальные блюда, сохранив аутентичный колорит, при этом сделав их более привычными для европейского вкуса. Наряду с традиционными карри и произведениями кулинарного искусства из тандура в меню ресторана представлены популярные блюда европейской кухни с легким индийским акцентом.
Здесь можно встретить и вполне оригинальную позицию - бургеры с карри от шефа. При этом меню ресторана придется по вкусу как мясоеду, так и убежденному вегетарианцу, который найдёт в меню блюда, приготовленные без мяса.
Средний счёт здесь составляет около 700 рублей на одного посетителя.
Место: пер. Гривцова, 2
Время: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00; пт,сб - с 12:00 до 2:00

6. Ресторан паназиатской кухни Jack&Chan
Место, которое славится популярностью не только между категоричными любителями азиатской кухни, но и теми, кто любит интересно приготовленные блюда. Одним из таких можно назвать бургер с куриным бедром и домашним базиликовым майонезом, который подаётся с картофелем Айдахо. Поклонники азиатской кухни найдут в меню лапшу, жареный рис, разнообразные супы и спринг-роллы.
Кукурузный суп с креветками на кокосовом молоке здесь стоит 260 рублей, суп том кха кай с курицей - 290 рублей, а потрясающая лапша Пад Тай, которой можно петь оды, с креветками или курицей - 330 рублей.
Место: Инженерная ул., 7. Телефон: 8 (812) 982-05-35
Время: 11:00 - 00:00

7. Ресторан немецкой кухни Bretzel
Ресторан немецкой кухни и пива развернулся в трёх залах, где можно не только от души поесть, но и попить настоящее пиво.
В меню можно встретить утиное филе с жареными яблоками и желе из сухого сидра, ломтики оленины с соусом из портера и пюре из тыквы, свиные ребрышки с квашеной капустой, баварские колбаски, томленую свиную грудинку и нюрнбергскую сосиску, длина которой достигает 90 сантиметров. Цены на основные блюда начинаются от 450 рублей.
Место: ул. Чайковского, 4

spb, еда, интересный питер, питер

Previous post Next post
Up