Сегодня всемирный день шоколада!

Jul 11, 2017 16:02



Казалось бы, что может быть общего у шоколада и электричества? А вот есть!

Существует разработка учёных, позволяющая с помощью электричества сделать шоколад более полезным и диетическим. Обычно шоколад содержит до 40% жира, что вполне себе калорийно. Но удалять жир из него сложно: такой шоколад при производстве плохо льётся и забивает трубки оборудования. По сути, «обезжиреный» шоколад становится слишком вязким.

Разработка учёных заключается в «бомбардировании» шоколада электрическими полями. Исследователи выяснили, что микроструктура частиц лакомства может меняться, если применить электрическое поле вдоль направления течения жидкого шоколада. Из-за этого твёрдые частицы слипаются в короткие цепочки, появляется большое количество пространства, уменьшается вязкость и возникает возможность убрать жидкие составляющие, в том числе, жир. Технология позволяет снизить количество жира до 28 процентов.

Источник: http://www.vesti.ru/

шоколад, день шоколада, электричество

Previous post Next post
Up