Отчего так плохо, барин?

Jul 27, 2019 09:42

Захваченная слугами буржуазии газета комсомола рыдает капиталистическими слезами:
"По сути, их превратили в рабов..."

Почему в России даже работа не спасает от бедности

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

Миловидная женщина, чиновница среднего звена из крупного сибирского региона, еле сдерживая слезы, рассказывает с экрана телевизора о чудовищном разграблении природных ресурсов в родном крае. Честно говоря, шокируют не сами масштабы воровства (к ним мы уже привыкли!), а мизерные заработки тех, кто честным трудом добывает эти ресурсы, которые потом оборотистые мошенники уводят «налево». Работяги, которые валят лес и осваивают месторождения, мало того что трудятся в тяжелых условиях, вахтовым способом, вдали от дома, но и получают в среднем по 15 тысяч рублей в месяц.





А потом они с этими деньгами возвращаются домой. И что дальше? Половину этих денег забирают коммунальщики, а на оставшееся людям приходится содержать свои семьи: покупать продукты питания, сезонную одежду и другие необходимые товары и тянуть эти жалкие гроши до следующей вахты. По сути, их превратили в рабов, вкалывающих за похлебку. Назвать такую зарплату адекватной и достойной очень сложно.

Пример этот, может быть, и случайный, но весьма показательный. И, к сожалению, массовый. [ Массовый или случайный всё же? ]

Еще два года назад вице-премьер Ольга Голодец отметила в одном из своих публичных выступлений:

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные».

Да, бедных у нас в стране, если верить официальной статистике, 19 миллионов. Причем существенная часть из них - это отнюдь не маргиналы, бомжи и безработные, а люди, имеющие работу и зарплату. Только вот размер этих зарплат таков, что семьи тех, кто их получает, прозябают в нищете.

Казалось бы, если правительство (как следует из слов вице-премьера) видит проблему и осознает ее остроту, надо принимать оперативные и серьезные меры по пересмотру условий и оценки труда. Но заботы и печали беднеющих масс каждый раз под теми или иными предлогами отодвигаются на задний план.

Конечно, страна наша велика и в разных регионах своя специфика с оплатой труда, но мы не удивляемся, когда сплошь и рядом сталкиваемся с тем, что медик получает меньше рядового водителя грузовика, учитель - меньше таксиста, парикмахера, визажиста, мастера тату или специалиста по наращиванию ресниц.

А вот по данным всемирно известной консалтинговой компании, в Соединенных Штатах врач получает в среднем в 2,5 раза больше, чем работник сферы услуг, в Германии - в 1,7 раза, такое же соотношение в развивающейся Бразилии. Может быть, и нам стоит присмотреться к этому опыту? [ Она запамятовала? 30 лет уже не только присматриваются, а активно внедряют в России ВСЁ американское. ]

[30 лет уже] Правительство нас убаюкивает, что с начала 2000‑х число бедных в России планомерно сокращается, а средняя зарплата, по данным Росстата, наоборот, уверенно растет и уже превысила планку в 42 тысячи рублей на душу населения.

Официальные цифры, однако, выводятся с учетом баснословных окладов высших чинов, глав регионов, депутатов разных уровней, топ-менеджеров госкомпаний, популярных «телекиллеров», которые создают иллюзию благополучия и всеобщего процветания.

В реальной жизни не все так весело и бодро. По данным РОМИР, в рейтинге главных проблем 60 процентов жителей страны назвали бедность. На периферии средние зарплаты не превышают 15 тысяч рублей. Миллионы семей буквально балансируют на грани, за которой нищета. Денег не хватает даже на элементарные нужды, особенно в сельской местности и в семьях с несколькими детьми.

Таким образом, огромную часть работающих вполне можно отнести к категории бедных. Многие из них выживают за счет личных подворий, выращивая овощи-фрукты, собирая в лесу ягоды и грибы. Прежде это считалось развлечением выходного дня, а сегодня стало жизненной необходимостью.

кара за сбор валежника в Пруссии.1843 год

image Click to view


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.
---

Между тем себе элита не забывает регулярно индексировать оклады. К примеру, доход одного из генеральных директоров крупной госкомпании за прошлый год вырос на 40 млн руб. и составил 220 млн. И таких счастливцев в чиновничьей среде немало. Конечно, если взять этого большого начальника и «усреднить» его зарплату с парой сотней работяг, вкалывающих за 15 тысяч в месяц, в итоге получатся вполне годные для статистики 40-50 тысяч рублей в месяц. Только вот кого мы обманываем? [Ясное дело - обман пролетариата.]

И было бы за что платить такие бешеные деньги! Не блещущие управленческими талантами «манагеры» в стильных костюмах за несколько тысяч евро, при модных прическах и маникюре, сорят казенными деньгами, не зная, куда девать свалившиеся на них богатства. А миллионы бедолаг по всей стране еле сводят концы с концами. Безнадега в обществе нарастает, увеличивая апатию, алкоголизм, социальную напряженность и криминал.

Антон Силуанов - нас и здесь неплохо кормят
(глава высококлассных кассиров МинФина)

image Click to view


Если ролик не открывается, вот другая ссылка.
---

Есть такая японская формула успеха:

«Мы сначала уравняли зарплату преподавателей школы с окладом министра и дали им соответствующий статус, и у нас все пошло вверх».  [ А как там жизнь в Японии по правде? ]

Мы же до сих пор продолжаем петь осанну отечественным «реформаторам», которые то ли по неопытности, то ли выполняя чей-то заказ начали убивать отечественную науку и образование. [ Этот вопрос особенно смешно звучит в СМИ. Все знают, что успешные менеджеры давно грабят Россию и по прямой указке запада. И нарочно убивают все завоевания социализма. Особенно образование. ]

Сегодня не только школьного учителя, но и многих вузовских преподавателей, докторов наук, профессоров можно отнести к огромному классу бедноты.

Поговорите с преподавателями вузов или научными сотрудниками из глубинки, и все станет ясно. [ А за что боролись эти учителя, чью политику внедряли в умы школьников, на чьи ценности ориентировались? ]

У властей на все вопросы один ответ: денег в стране нет! Вы это серьезно? Да бросьте! СМИ сообщили на днях, что прокуроры требуют изъять в доход государства имущество экс-мэра не самого крупного российского города. Личное имущество градоначальника потянуло аж на 9 млрд рублей.

А сколько таких руководителей в других городах, областях, краях и республиках нашей необъятной родины? Почти каждого второго можно смело проверять на предмет лоббирования личных интересов, нецелевых расходов и даже коррупции.

[ Капитализм и есть накопление капиталов в одних руках в ущерб остальным. Так везде. ]

Не потому ли у бюджетников - рядовых учителей, врачей, воспитателей детдомов и интернатов, работников районных больниц и поликлиник - столь мизерные зарплаты, что бюджетные деньги чудесным образом «перераспределяются» в пользу больших начальников? Их доходы исчисляются миллионами, а то и миллиардами. У каждого коррупционера «нажитое непосильным трудом» не умещается ни в кармане, ни в кошельке, ни в шкафу, ни в сундуке и даже на всей площади квартиры. [ Ой, а что мы будем с этим делать, когда проплачемся, господа журналисты? Сказали А, говорите и Б. ]

И это не какие-то популистские придумки. Об этом сообщает официальная хроника. На днях арестовали крупного дагестанского чиновника, у которого изъяли дома огромный кэш, исчисляемый суммой с девятью нулями. Что уж говорить о двух известных полковниках МВД и ФСБ, в чьих авуарах обнаружили заначки в десятки миллиардов! А представляете, сколько всего в России коррумпированных офицеров или чиновников! Если пошарить по чердакам их дач, боюсь, золотые запасы Центробанка покажутся жалкой заначкой. [ Вся эта борьба с коррупцией всего лищь перераспределение общака одного клана в другой клан. ]

И все это происходит в нашем государстве на глазах у миллионов [ молчаливых ] людей, обреченных существовать [ при капитализме ] на грани нищеты даже при наличии работы и зарплаты. Неудивительно, что для таких людей своего рода «национальной героиней» стала Луиза Хайруллина из Башкирии, которая скрылась на неведомых просторах с семьей и детьми, умыкнув из кассы родного банка 23 миллиона рублей. [ Можно еще кино посмотреть про "Рембо" и успокоиться. ]

И вот какие сочувственные слова оставляют люди в соцсети:

«дайте ей улизнуть - я на ее стороне», «для них это мелочь - не заметят и не обеднеют», «ну беги дальше, чудо милое».

И практически ни одного осуждающего коммента!

[ Оказывается, эта статья буржуазного "МК" всего лишь в защиту ограбленного банка.]

Конечно, вся эта вакханалия добром не закончится. Слишком бросается в глаза заоблачная роскошь одних и пугающая бедность других. А потом мы удивляемся русскому бунту, беспощадному и к тому же бессмысленному. Может, смысла действительно нет, но причин для него явно хватает.

[ Буржуазия обожает бунты, чтобы во время их уничтожить главных смутьянов и породить жуткий страх среди населения официальными реперессиями. Однако буржуазия ужасается от приближения революции. ]

источник

---

«О социализме и коммунизме»

image Click to view



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.---


революция, бедность, Россия, капитализм, рабство, зарплата

Previous post Next post
Up