"...марксистски грамотных большевиков после смерти Ленина не осталось..."

Jul 10, 2019 19:04



Немного о том, почему т.н. левые (социалистические сектанты) никогда не смогут взять власть, а если и помогут взять власть, то помогут только новым олигархам, а не пролетариату.




P.S. В оригинале комментария https://vk.com/wall-72028042_3773?reply=3814&thre..было обнаружено и исправлено несколько опечаток, в целом смысл написанного не изменился.
Александр Шилов.


.

Александр Шилов

2 мая 2019 в 21:27 к записи Ответ Александра Шилова на обывательскую статью..
RE: «Маркс так же неинтересен большинству пролетариев как библия - большинству «ВЕРУЮЩИХ» Достаточно того, что Развозжаев по убеждениям левый, следующим шагом нужно брать власть, а не Маркса изучать».

Данил Серов, 1) Будьте добры, разъясните, на основании чего Вы сие изрекли? Впрочем, можете не разъяснять - я и сам знаю наверное. Основано сие Ваше утверждение на том факте, что большинство пролетариев действительно безграмотно, и действительно им на Маркса наплевать.

Однако, в этом нет ничего нового - во времена Маркса было почти то же самое:

«Один из элементов успеха - численность - у рабочих уже есть; но численность только тогда решает дело, когда она объединена организацией и когда ею руководит знание. Опыт прошлого показал, что недостаточно внимательное отношение к братскому союзу, который должен существовать между рабочими разных стран и побуждать их к взаимной поддержке в борьбе за освобождение, карается общим поражением их разрозненных усилий. Эта мысль побудила рабочих разных стран, собравшихся 28 сентября 1864 г. на публичном митинге в St. Martin's Hall, основать Международное товарищество», (Маркс, «Учредительный манифест международного товарищества рабочих». Соч. Маркса и Энгельса 1-го изд., т. 13, ч. 1, с. 12).

То есть - во время создания Первого Интернационала численность у пролетариата уже была достаточно большой, а вот марксистской грамотности, чтобы объединиться в реальную мощную силу, у рабочих не было. Затем, после длительных попыток Маркса и Энгельса объединить рабочих, Первый Интернационал прекратил своё существование.

Самое печальное, что и во времена Ленина было то же самое - рабочие, под руководством большевиков, даже взяли власть, а вот что делать дальше с этой властью, наверное знал лишь один марксист Ленин, а вот соратники, ученики и последователи Ленина имели об этом лишь очень смутное представление, да идеалистические догадки. Кроме того, партия за время Гражданской войны и Интервенции потеряла много относительно грамотных пролетариев. И в 1921-м году, когда необходимо было начинать мирное строительство государства полной диктатуры пролетариата (социалистического государства в полном смысле этого слова) взамен буржуазной государственной машины, оказалось, что среди большевиков не набирается и полутора тысяч человек достаточно грамотных, чтобы начать управлять государством (Ленин об этом писал в одном из писем). И результат оказался весьма плачевным:
Поскольку достаточно марксистски грамотных большевиков после смерти Ленина не осталось, в 1929-м году идеалисты (в основном анти-марксисты - каутскианцы, плехановцы), во главе с Дебориным, одержали верх в философской дискуссии над марксистами.

Однако, в 1931 году, после взбучки, сделанной Сталиным, марксизм начал потихоньку брать верх над анти-марксизмом. Но возрождение марксизма, очистка марксизма от анти-марксизма, выдаваемого каутскианцами, плехановцами и троцкистами за марксизм, начатые ещё Лениным, происходило слишком медленно.

Мытьём и катаньем к 1939 году большевикам, во главе со Сталиным, удалось-таки воспитать в некоторой степени марксистски грамотных примерно 2,5-3 млн коммунистов из рабочих. Но здесь необходимо учитывать, что учителя и сами были недостаточно марксистски грамотными и учили коммунистов тому, как сами недопонимали марксизм.

Великая Отечественная война свела практически все усилия большевиков увеличить сумму производительных сил общества СССР почти на нет, поскольку большинство из самых грамотных коммунистов первыми попёрли на фронт. Только за один 1941 год ВКП(б) потеряла более 800 тысяч коммунистов. Всего за годы ВОВ партия потеряла около 3-х миллионов коммунистов и около 4-х миллионов комсомольцев - это именно они, отдав свои жизни, завоевали победу над фашистскими Германией и Японией.К слову - беспартийных за время ВОВ погибло около 1,6 млн человек. Итого потери Красной Армии за время ВОВ - 8,6 млн человек - это согласно общеизвестным уточнённым данным, известным на сегодняшний день.

Верный ленинец Сталин, конечно, по мере сил и времени (а управление государством, особенно в период войны и последующего восстановления хозяйства, отнимает очень много времени), старался совершенствовать свои знания марксизма и к 1951-1953 году был действительно самым грамотным марксистом в мире на тот момент. Однако, И.В. Сталин был лишь дитём того общества (общественное бытие определяет сознание), в котором он жил, и не мог физически знать марксизм лучше, чем вообще было возможно в то время (на это были вполне объективные причины). Кроме того, необходимо было, чтобы много людей могли действительно понимать все те «открытия» которые сделал Сталин, изучая труды Маркса, Энгельса и Ленина и сравнивая их с тем, что получилось к тому моменту в СССР. Однако, таких, достаточно марксистски грамотных, людей на тот момент (1951-1953) попросту в руководстве ВКП(б) практически не оставалось (самые верные ленинцы, к тому же, и от старости умирали).

Зато, в руководстве ВКП(б) постепенно увеличивалось число буржуазных контрреволюционеров, которые к концу 1952 - началу 1953-го года получили численный перевес над ленинцами в ЦК ВКП(б). Кроме того, работа Сталина «Экономические проблемы социализма», а затем и доклад троцкиста Маленкова на XIX Съезде ВКП(б) открыли многим глаза на действительную степень развития пролетарской государственной машины в СССР, на потери коммунистов и комсомольцев за годы ВОВ, и на то, что за годы ВОВ и после ВОВ в партию набрали полным-полно совсем марксистски безграмотных людей - то есть, оказалось, что социализм в СССР ещё не был даже достроен, пролетариат фактически лишился своего авангарда в партии за годы ВОВ.

В общем, просчитав всю ситуацию, буржуазные контрреволюционеры ВКП(б) 2-15 марта 1953 года совершили в СССР буржуазный переворот, уже 5 марта 1953 года захватив все ключевые посты в ЦК КПСС и Президиуме ЦК КПСС, а так же в Совете министров СССР, а к 15 марта 1953 года и в Президиуме Верховного Совета СССР и, разумеется, в Верховном Совете СССР (то есть - в высшем органе власти в СССР).

А в общем получается, что именно ввиду недостаточной марксистской грамотности рабочие (пролетариат) всю полноту власти в СССР в свои руки так полностью взять и не смогли - буржуазные контрреволюционеры, поддерживаемые сильнейшей мировой буржуазией (Англии, Франции, США, Западной Германии, Финляндии...) не дали пролетариату даже завершить строительство социализма (социалистического государства диктатуры пролетариата переходного периода от капитализма к коммунизму). И если одной из главных ошибок Парижской Коммуны была слишком поспешная передача власти от ЦК непосредственно коммунарам Коммуны. То одними из главных ошибок большевиков были недостаточное знание марксизма (как науки, изучающей человеческое общество, как главного оружия пролетариата в борьбе против буржуазии) и, поэтому, слишком затянувшаяся передача всей полноты власти от ЦК рабочим СССР.

О том, каким именно должно быть настоящее социалистическое государство социализма, как переходного периода от капитализма к коммунизму, я здесь, в рамках одного комментария, рассказывать не стану - несколько лет об этом рассказывал. Но главными отличительными чертами социализма являются:

а) Безоговорочная власть рабочих, взятых вместе (как класса пролетариата), которые руководят своим государством самостоятельно, без всяких там вождей, ЦК и политбюро - только весь пролетариат (все вместе рабочие, и никто в отдельности!) в пролетарском государстве есть царь и бог, Верховная власть, Верховный законодатель, Верховный главнокомандующий, Верховный Судья, Верховный работодатель (правильнее - наниматель рабочей силы, в т.ч. - наниматель депутатов, чиновников, бухгалтеров и рабочих). И рабочие, поскольку все вместе они и есть власть пролетарского государства, по собственной инициативе могут в любое время и инициировать проверку, произвести проверку деятельности, и снять любых чиновников и депутатов в любое время.

б) Товарный обмен посредством денег к началу социализма должен быть заменён безденежным продуктообменом, без которого не бывает социализма.

в) Чтобы выполнить предыдущие два условия, необходимо выполнить целый комплекс мер - в том числе сделать всю собственность на средства производства полностью государственной, и сделать достаточно много рабочих достаточно марксистки грамотными для того, чтобы они знали что (то есть - обязаны понимать, что такое социализм по Марксу) нужно строить, как строить, и как не потерять власть и построить бесклассовое коммунистическое общество, где не будет государства и все производители (рабочие) станут ассоциацией равных производителей - то есть, одной большой дружной «семьёй», одной коммунистической общиной на весь земной шарик.

Не буду я здесь, в данном комментарии, описывать и того, что Маркс свой «Капитал» не од балды сочинял, а «Капитал» Маркса есть научно-исследовательский труд, в котором Маркс нашёл действительные противоречия действительного капиталистического общества и нашёл те законы развития общества, которые позволили Марксу просчитать то, каким образом только и может пролетариат разрешить накопившиеся в капиталистическом обществе противоречия. И то, что государство социализма не может быть ничем иным, кроме революционной диктатуры пролетариата, есть закон развития человеческого общества, который нельзя ни отменить, ни проигнорировать точно так же, как нельзя ни отменить, ни проигнорировать взаимное притяжение планет Солнечной системы и др. звёздных систем. Соответственно, детский лепет Развозжаева о том, что якобы «Сегодня важнее диктатура народовластия. Диктатуру пролетариата, по сути, на данном этапе может заменить требование широкой люстрации. Лишение прав нескольких тысяч человек, представителей нынешнего режима - вот на что может претендовать такая диктатура», есть не более, чем хрюканье поросёнка о том, что ему видится на ночном небе.

Кроме того, мистеру Развозжаеву даже в принципе неизвестно, кто такие пролетарии, коль он к пролетариям причисляет только фабрично-заводских рабочих. Ничего нового в этом ревизионистском анекдоте от буржуазии ЦК КПСС нет - классические заблуждения троцкизднутых на всю голову сектантов.

2) Теперь, что касается всяких там Развозжаевых и прочих «лидеров» социалистических сект.
Если рассмотреть уровень грамотности тех же Развозжаева, Удальцова, Нины Андреевой и т.п. «лидеров» социалистических сект, то их уровень грамотности находится ниже плинтуса самого глубокого подземелья. Иными словами, всякие там Развозжаевы, Удальцовы, Нины Андреевы по уровню грамотности вообще (это вообще даже и не говоря о степени марксисткой грамотности!) не могут сравниться даже с портянками анти-коммуниста, каутскианца С.Н. Хрущёва. Для полного понимания того, насколько низок уровень грамотности всяких там Развозжаевых, Удальцовых, Андреевых и т.п., С.Н. Хрущёв ( которому вышеперечисленные сектанты даже в подмётки не годятся) сравним по уровню грамотности со И.В. Сталиным или М.И. Калининым примерно как поросёнок с астрономом, или как суслик с агрономом.

3) Так что (как я уже ранее писал об этом мистеру Удальцову и мистеру Развозжаеву), вы все, неуважаемые рабочими (пролетариями, коих вы отыскать не можете, несмотря на то, что ежедневно встречаетесь с огромным количеством пролетариев практически всюду, кроме офисов компаний, кроме руководств предприятий и учреждений, и кроме т.н. «народных избранников») лидеры т.н. левых сил, и их немногочисленная (к счастью - немногочисленная) паства, являетесь лишь слепыми орудиями в руках средних слоёв буржуазии, мечтающих стать олигархами. То есть, фактически вы (как и положено безграмотным поросяткам «эдакой свиньи Троцкого») лишь помогаете захватить власть лишь новым буржуа-выскочкам, которые, в лучшем случае придумают бюрократический буржуазный государственный аппарат по типу ЦК и Политбюро ЦК КПСС с маразматиками-вождями (а-ля Брежнев, Андропов, Черненко), коих с занимаемых должностей возможно вынести только вперёд ногами. Разумеется, никакой власти вы в свои руки взять не сможете от слова «совсем», не говоря уже о том, чтобы удержать власть.

В общем - «по убеждению левые» - это настолько ужасающе невежественные ВЕРУЮЩИЕ люди (идолопоклонники), что любой выпускник средней школы СССР 1950 года по сравнению с Развозжаевыми, Удальцовыми, Нинами Андреевыми, примерно как доктор наук рядом с дикарём из племени «мумбо-юмбо», жившим 30000 лет до нашей эры.
источник

---


марксизм, революция, борьба, критика, будущее, оппортунизм, Шилов, буржуазия, левые

Previous post Next post
Up