Гранола домашняя...

Mar 09, 2013 14:48


Оригинал взят у lanamoskalyuk в Гранола домашняя

Катюш, большое спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная и ароматная гранола.



Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев

разные семечки (тыквенные, подсолнечные, в общей сложности стакан - полтора)

2 ст. л. коричневого сахара

Щепотка соли

Орехи - какие есть ( в общей сложности полстакана)

Кунжут

2 - 3 ст. л. меда

Приготовление:

Для начала смешиваем овсяные хлопья с семечками, сахаром и солью. Выкладываем слоем на противень покрытый пекарской бумагой. Подсушиваем в духовки минут 15 при температуре 160 - 170 градусов, каждые 5 минут вынимаем противень и перемешиваем.

На втором этапе добавляем орехи, кунжут, перемешиваем все это на противне и поливаем медовой смесью (полстакана горячей воды смешиваем с 2-3 ст. л. меда). Перемешиваем лопаточкой. Когда вся смесь становится влажной, разравниваем поверхность, снова отправляем в духовку и продолжаем подсушивать примерно полчаса.

Важно следить, чтобы смесь не подгорела, иначе все пойдет насмарку, поэтому каждые пять минут надо вынимать противень, перемешивать и разравнивать. Готовая смесь выглядит подрумяненной и сухой. Если мне кажется, что она кое-где влажновата, оставляем ее подсушиваться в выключенной духовке.

Осталось охладить смесь и добавить пшеничные зародыши или отруби, а так же сухофрукты - изюм, вяленую клюкву или другие на ваш вкус. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком и обсушить, крупные нарезать.



granoula

Previous post Next post
Up