Поход Луч - Талеж -Привалово 23 мая 2021

May 24, 2021 12:27

Вчера у нас получился рекордный по расстоянию поход. По крайней мере для основной группы, Лена Браверман с авангардом пробегает значительно больше. Мы первый раз прошли маршрут два года назад во встречном направлении, от Привалово, но выход в Привалово пришлось изменить. Повлияло изменение или мы накрутили лишнего, но навигатор у меня показал 45 км. Компьютер срезал 1 км по обыкновения, но 44 км всё равно рекорд.

Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.



Первое изменение по сравнению с треком 2019 года - мы зашли в точке 3 в дачи в Красных Орлах. Тогда мы свернули в лес раньше и прошли лесом и полем севернее, но сейчас там сыро. Прошли по хорошей лесной тропе через 7, 8, 9 и снова зашли в дачи, там перешли в 10 ручей по мосту. Тогда он был уже, и мы форсировали его пройдя через точку 12 южнее дач. Ручей в точке 14, который раньше перешагивался, тоже оказался шире. Тут участники разделились на три группы. Кто-то перешел по стволу дерева над ручьем, кто-то разулся и перешел босиком, а часть перешла прямо в кроссовках. Я был в последней группе. Сверху кроссовки не залились, только намокли и вскоре высохли.
После перехода Симферопольского шоссе маршрут был проложен по старому треку. Тогда мы пересекли участок строительства промзоны у шоссе, вокруг валялись строительные отходы. Зибров не захотел идти туда и решил в очередной раз пройти через дачи восточнее. Алексей Котко решил пройти по-старому, а я к нему присоединился. Не люблю заходить в дачи без необходимости. Мы прошли очень хорошо. Зона огорожена забором, всё чисто, почти сразу начинается грунтовая дорога, которая по хребтику вывела на в Бавыкино. Мы опередили группу.
Дальше до привала ничего нового не было. Лесная дорога от точки 25 до выхода на шоссе в 32 была сырее, но все лужи без проблем обходились.
Карта второй половины похода



Небольшой группой стартовали с привала немного раньше остальных.
На лесной дороге я заговорился и пропустил поворот на восток в точке 39. К счастью быстро заметил, и мы вернулись. Потом стал подозревать, что пропустил поворот в 41. План и прошлый трек вели на восток, а дорога на юго-восток. Но видимо, ничего там не было, потому что вижу, что все прошли это место также.
На пруду севернее Ананьино многие открыли купальный сезон, а некоторые продолжили. Потом мы без приключений прошли по прошлому треку до точки 58, а потом начали сложности, потому два года назад мы ходили по-другому, и тут я не ходил.
В 2019 мне очень понравился выход из Привалово берегом речки и симпатичной лесной дорогой. Тогда трассу Дон мы переходил по тоннелю. Зибров предположил, что сейчас она залита водой и нарисовал переход её по Каширскому шоссе. Неделю назад я сходил туда на разведку. Тоннель действительно залит, но это не самое страшное. Я разулся и спокойно прошел там босиком. Но дальше на треке оказался большой водоем, конец которого не просматривался. Я прошел по плану Зиброва и там мне очень не понравилось. Там Каширское шоссе разделяется, полосы в Москву и из неё идут отдельно, между ними низина с водой, нужно долго идти по шоссе и переходить обе части без переходов. Поэтому для похода Зибров нарисовал третий вариант.
Я ошибся в точке 61, нужно было пройти на север и перейти там речку по мосту. Показалось, что ближе к маршруту будет более правая дорога. Пошли по ней, увидели мост впереди и перешли по нему, но получился небольшой крюк. Всё было бы не принципиально, но время начало поджимать. Мы шли на Михневскую электричку в 18-44, а следующая через час. Ещё сомнительное отклонение от маршрута я сделал в точке 66. Мне показалось, что мы короче пройдем по шоссе на восток, а если оно сильно завернет, срежем через поле. Но там оказался непонятный участок - пустырь, обнесенный глухим забором. По времени мы много не проиграли, потому что Титов, которого мы встретили (в очередной раз) в точке I69, сказал, что проход вдоль железной дороги очень неудобный, а мы по шоссе шли очень быстро. Шоссе было пустое.
Последняя наша проблема была в том, что мы никак не могли выйти к пешеходному переходу над трасcой в точке I74. Дорога, которая вела вроде бы прямо в эту точку, упиралась в глухой забор и поворачивала налево. Мы попробовали пройти туда, но увидели, что переход остается явно сзади. Надо было свернуть направо раньше. В результате последний участок перед Привалово пришлось подбегать. Мы же резервировали время для покупки билетов. А оказалось, что касса только что закрылась, и у нас 7 лишних минут. Зато все успели. И ехали на одной электричке с группой Зиброва, они подъехали на автобусе из Усад.
Мой навигатор



поход

Previous post Next post
Up