Dec 11, 2012 22:34
Вообще, я мяса не ем. Но, если покупаю что-то хорошее и сама готовлю, то всегда пробую.
Утка прекрасна. Со вкусом утки. Ведь, как я помню, мяса со вкусом мяса в магазинах не продают.
Готовила утку в первый раз.
Рецепт свежепридуманный.
Приварила рис, пожарила лук. Смешала рис с луком.
Мелко порезала чеснок. Смешала его с солью, сметаной, оливковым маслом и перцем.
Этим суосом обмазала утку изнутри и снаружи.
Внутрь пложила рис с луком. Заколола дырку зубочистками.
В утятницу. налила немного воды. Туда утку, и в духовку.
Готовила примерно два часа.
Первые минут 40 под крышкой.
Потом крышку открыла и периодически поливала верхушку вытопившимся жиром.
Очень вкусно! Жаль, что риса помещается внутрь не сильно много. Каша отменная.
Из неожиданного.
Разделывается после приготовления труднее, чем курица.
Мяса на ней меньше, чем на курице я обычно встречаю в пересчете на вес. Никаких тебе пышных грудок.
Вытапливается много жира! Четверть утятницы налило. Если бы я обложила её овощами, как советуют в некоторых рецептах, они бы просто плавали в жире. Говорят, воизбежание подобного, нужно отрезать хвостик.
UPD
Я так думаю, что в неё обязательно надо какую-нибудь кашу класть, чтобы жир оттягивался.
И много овощей свежих подавать. Или даже фруктов каких кислых. Не зря её то с апельсинами, то с ананасами, то с яблоками подают.
В общем, мясо заметно жирнее курицы или индейки, но и сочнее и ароматнее как-то.
натуральное хозяйство,
быт