Утренняя... утка.

Nov 21, 2013 10:29

Я не знаю чем вы сегодня с утра занимались, а я собираюсь вечером приготовить утку по-пекински. Поиск самой утки привел меня на шарташский рынок. Вернее не меня, а Сашу. Утя обошлась в нормальную цену и я весь день как то наивно полагала, что она свежая. Поэтому когда он позвонил и спросил - положить ее в холодильник, морозилку или так оставить - я выбрала холодильник.
Вечером, вернувшись с учебы, я обнаружила, что утка то замороженная, ну и в холодильнике она и не думала особо размораживаться (там даже редис каким то образом льдом покрылся). Вытащила наружу до утра.
Сегодня утром обмазала ее первым слоем соуса и далее задача ее как-то вертикально поставить, чтобы с нее все стекло и подсушилась кожица. Автор предыдущего эксперимента ставила ее в некрасивую позу на половинку трех литровой бутылки. У меня трех литровой бутылки не было, зато была пустая коробка из под сока. На ней вальяжно расположилась Утка, а чтобы ее не клонило назад - я поставила в качестве упора 2 шпажки от шашлыков. Получилась какая то сатанинская утка с надписью "Фруктовый сад".
Теперь она стоит на балконе.
Саша во время всего действа пребывал в ступоре, о когда я попросила его закрыть ставни на балконе, чтобы, мол я могла туда поставить мариноваться утку. Он удивленно посмотрел на меня и спросил: "чтоб не улетела?"

Вечером докину фотку и продолжу приготовление.

кулинарные эксперименты, утро

Previous post Next post
Up